Galettes de Légumes Oubliés à l’Emmental

Proportions pour 4 PersonnesTemps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Repos 10 Minutes

 

• 1 petit potimarron ou 1 patate douce
• 100 g d’Emmental râpé
• Herbes fraîches (romarin, thym, coriandre…)
• Sel, poivre
• 20 g de beurre
• 2 c. à soupe d’huile

1.Laver, éplucher et détailler en fine julienne le légume. Saler et poivrer. Laisser au frais 10 min.

2.Sortir du réfrigérateur, ajouter l’Emmental et les herbes.

3.Prélever 1 cuillère à soupe de préparation, confectionner des galettes en pressant très fort pour faire ressortir tout le jus.

4.Faire chauffer la poêle avec l’huile et le beurre.

5.Déposer les galettes, et cuire à feu modéré environ 10 minutes.

Servir en accompagnement d’une volaille, d’un poisson ou d’une salade verte.

© Collective de l’Emmental Français  Crédit Photo : Laurent Grivet

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page