Galettes de Légumes Oubliés à l’Emmental
Proportions pour 4 PersonnesTemps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Repos 10 Minutes
• 1 petit potimarron ou 1 patate douce
• 100 g d’Emmental râpé
• Herbes fraîches (romarin, thym, coriandre…)
• Sel, poivre
• 20 g de beurre
• 2 c. à soupe d’huile
1.Laver, éplucher et détailler en fine julienne le légume. Saler et poivrer. Laisser au frais 10 min.
2.Sortir du réfrigérateur, ajouter l’Emmental et les herbes.
3.Prélever 1 cuillère à soupe de préparation, confectionner des galettes en pressant très fort pour faire ressortir tout le jus.
4.Faire chauffer la poêle avec l’huile et le beurre.
5.Déposer les galettes, et cuire à feu modéré environ 10 minutes.
Servir en accompagnement d’une volaille, d’un poisson ou d’une salade verte.
© Collective de l’Emmental Français Crédit Photo : Laurent Grivet
Huuuuuummmmmm, trop bon, j’adore les galettes de légumes!!!! ^^