Fusilli au Jambon de Parme, aubergines et burrata

Fusilli Jambon de Parme, aubergines burrata
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Au déjeuner ou au dîner, invitez le soleil dans votre assiette avec ces fusilli au Jambon de Parme, pour une pause gourmande.

► 80 g de Jambon de Parme
► 1 aubergine
► 125 g de burrata
► 1 gousse d'ail
► Basilic
► Huile d'olive extra vierge
► Sel, poivre

①• Faire revenir l’ail dans l'huile d'olive. Découper les aubergines en dés et faire revenir pendant 10 min.

②• Couper les tomates cerises en deux et poursuivre la cuisson pendant 10mn.

③• À la fin de la cuisson, ajouter le Jambon de Parme coupé en lanières. Ajouter le sel et le poivre. Ensuite, assaisonner le tout avec beaucoup de basilic haché.

④• Faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, égoutter-les lorsqu'elles sont al dente et les mettre dans la casserole avec la sauce.

Enrichir avec de la burrata et saupoudrer de poivre moulu et de feuilles de basilic.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page