Frites de panais sauce curry
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Dégustez des frites croustillantes de panais accompagnées d'une délicieuse sauce au curry. Une fusion exotique de saveurs pour éveiller vos papilles et ravir vos convives.
Frites de panais
► 1 kg de Blanc de Bœuf
► 3 panais
Sauce curry
► 1 jaune d'œuf
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 cuil. à soupe + 1 cuil. à café rase de curry
► 20 cl d'huile de tournesol
► Sel
► Poivre
①• Mélanger vivement le jaune d'œuf avec la moutarde.
②• Saler, poivrer et ajouter la cuillère à café rase de curry.
③• Verser l'huile en filet tout en fouettant vivement afin d’obtenir une mayonnaise puis réserver au frais.
④• Peler les panais et les détailler sous forme de frites. Enrober les frites de panais avec le curry.
⑤• Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 180°C et y faire frire les frites de panais. Lorsqu'elles sont dorées, les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Saler et poivrer légèrement. Servir tout de suite avec la sauce au curry.
BLANC DE BŒUF révèle le vrai goût DES FRITES
Traditionnellement utilisé en Belgique et dans le Nord de la France pour la cuisson des frites auxquelles il procure une saveur toute particulière, cet aide-culinaire garantit une expérience, gustative inégalée. Avis aux gourmets !
UN GOÛT AUTHENTIQUE
Confectionné à partir de graisse animale de bœuf sélectionnée et raffinée avec le plus grand soin, Blanc de Bœuf confère aux mets frits, un goût légèrement confit, ainsi qu’un moelleux et une croustillance incomparables ! Couramment employé dans la préparation des frites et beignets, il se révèle également l’allié d’une multitude de recettes aussi délicieuses que tendance, telles que les tempuras de légumes, falafels, accras et autres gourmandises salées… Cet aide-culinaire iconique utilisé par les friteries belges, séduit tant par son goût authentique, qui respecte les aliments frits, que par l’absence de mauvaises odeurs en cuisine !
PRATIQUE ET FACILE À UTILISER
Naturellement solide à température ambiante, une fois placé dans la friteuse, Blanc de Bœuf fond sous l’effet de la chaleur. Grâce à sa résistance aux fortes températures (jusqu’à 180°), il ne brûle pas et reste fluide à chaud pour un égouttage efficace. Côté pratique, il offre une dizaine d’utilisations et redevient solide à température ambiante, ce qui permet de le ranger facilement ou de le jeter proprement à la poubelle après une dizaine d’utilisations.
LE COMPLICE DES REPAS CONVIVIAUX
Résolument tourné vers la convivialité, Blanc de Bœuf s’impose comme l’allié du fait-maison, de ses petits plats généreux et réconfortants que l’on aime tant partager en famille ou entre amis, autour de la table !
INFOS PRODUIT
Disponible en GMS et sur www.cuisineaddict.com
Pack 1kg – Prix moyen constaté : 5,10 € | Pack 2,2kg – Prix moyen constaté : 11,22 €
DLUO : 9 mois
Le secret des frites belges enfin révélé : LES 4 ASTUCES DE BLANC DE BŒUF
1 / LA BONNE POMME DE TERRE, TU CHOISIRAS
Toutes les pommes de terre ne se valent pas et certaines conviennent mieux à la friture. On se tourne donc vers une pomme de terre à la chair farineuse, comme l’Agria, la Caesar, la Manon ou la Monalisa. Riches en amidon, ces variétés sont dotées d’une excellente tenue à la cuisson. Très répandue dans nos assiettes, la classique Binjte fera également l’affaire, tout comme la Charlotte malgré sa chair ferme. Enfin, pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des frites de patate douce ?
2 / UNE PRÉPARATION SUR-MESURE
Après avoir été pelées puis rincées, les pommes de terres sont coupées en deux dans leur longueur. Chaque moitié est ensuite tranchée en lamelles et taillée en allumettes ou en bâtonnets, de 1 à 2 cm. Pour gagner du temps, les petits malins pourront s’équiper d’un coupe-frite. Dernière étape de cette préparation sur-mesure : rincer rapidement les frites à l’eau froide, avant de les sécher soigneusement dans un torchon propre.
3 / UN PREMIER BAIN POUR LE FONDANT
Le véritable secret des frites belges réside dans leur cuisson au Blanc de Bœuf, réalisée en deux temps ! Il faut prévoir 2 kg de Blanc de Bœuf, soit deux packs, pour une friteuse classique. Présentée sous la forme de pains solides, la graisse à frire va fondre sous l’effet de la chaleur. C’est alors le moment de plonger les pommes de terre encore crues (sans trop les tasser) dans un premier bain, à 140° pendant 7 minutes. Il faut ensuite les égoutter, avant de les laisser reposer une dizaine de minutes. L’objectif de ce premier bain ? Obtenir des frites cuites, à cœur à la texture délicieusement fondante.
4 / UN DEUXIÈME BAIN POUR LE CROUSTILLANT
Lors du deuxième bain, la température monte ! Les frites sont de nouveau immergées dans le Blanc de Bœuf à 180°C, pendant 3 minutes. Cette ultime étape leur confère une belle couleur dorée. Le résultat ? Des frites moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur. Un brin de poivre et de sel, pourquoi pas une touche de paprika ou quelques herbes de Provence, et les voilà prêtes à être dégustées !
BLANC DE BŒUF & LES TUCHE un partenariat qui a la frite !
Blanc de Bœuf et la saga cinématographique « Les Tuche » sont partenaires de la première heure, depuis la sortie du 1er opus en 2011. Devenue culte, cette famille nordiste, drôle et attachante, grande amatrice de frites, incarne parfaitement les valeurs de partage et de convivialité, chères à la marque.
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Au menu : des recettes, des astuces gourmandes et du partage !
© Blanc de Bœuf | Recette & Photos : © Sophie François – Mülhens/Blanc de Bœuf | Tous droits de reproduction réservés