Fondue Savoyarde

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes

 

► 6 verre de vin blanc de Savoie
► 1,200 kg de fromage soit 600g de Beaufort 600g d'Emmental de Savoie
► 1/2 gousse d'ail
► 1/2 verre à liqueur de Kirsch
► Poivre, muscade

1.Couper le fromage en lamelles. Couper le pain en petits cubes. Frotter avec une gousse d'ail une casserole émaillée ou une cocotte.

2.Mettre le vin à chauffer : dès qu'il commence à mousser, y jeter les lamelles de fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Poivrer.

3.Lorsque le fromage est fondu, ajouter le Kirsch, sans cesser de tourner doucement.

Dès que la préparation monte dans la casserole, la servir en la disposant sur un réchaud.
Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster.

© SYNDICAT DE DÉFENSE DU FROMAGE BEAUFORT – Atelier Sylvain Madelon

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