Fondant aux Noix à la Marmelade d’Orange

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Cuisson 40 Minutes

 

• 40 g de beurre
• 220 g de cerneaux de noix
• 200 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 70 g de farine
• 5 cl d’armagnac ou de rhum brun
• 4 cuil à soupe de marmelade d’orange
• 1 sucre glace pour la décoration

1.Préchauffez le four th 5/6 (180 °C).

2.Hachez les noix au robot pour obtenir une poudre grossière.

3.Mélangez le beurre mou avec le sucre dans un récipient avec une spatule.

4.Ajoutez les noix hachées, mélangez puis ajoutez les œufs un à un, la farine et l’armagnac.

5.Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

6.Mettez le gâteau à cuire 35 à 40 minutes au four.

7.Sortez le gâteau, laissez-le tiédir avant de le démouler.

8.Ouvrez-le en deux, garnissez-le avec la marmelade d’orange.

Saupoudrez la surface de sucre glace et dégustez.

© Par Valéry Drouet – Photo Yves Bagros

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