Fondant au chocolat à la farine de maïs

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

En cette période si particulière, la cuisine est une occasion de profiter, seul ou en famille, d'un moment de plaisir. Des gâteaux au chocolat légers, au cœur fondant !

► 80 g de farine de maïs
► 200 g de chocolat
► 4 œufs
► 80 g de sucre
► 100 g de beurre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance.

③• Fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

④• Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.

⑤• Versez dans un moule beurré et fariné.

⑥• Enfournez pendant 20 minutes.

Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche.

La petite histoire
L’amidon de maïs, blanc, et la farine de maïs, jaune claire, ne doivent pas être confondus. La farine est constituée du grain de maïs entier, alors que l’amidon ne contient que ses glucides complexes. La farine et l’amidon de maïs donnent une texture légère à vos gâteaux !

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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