Foie Gras en écrin de figue-fleur

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Superbe et spectaculaire pour la fête la plus attendue de l'année !

► 200 g de Foie Gras mi-cuit
► 8 fines tranches de Magret Fumé
► 4 très belles figues
► 4 cuil. à café de chutney (orange ou mangue)
► 25 g de gingembre confit
► 4 biscuits au gingembre
► 4 petites feuilles de figuier ou de verveine citron pour la décoration
► Fleur de sel

①• Fendre les figues en huit comme des fleurs, puis les poser délicatement sur les 4 biscuits.

②• Enrouler 2 tranches de Magret Fumé à la base de chaque figue, fixer avec une petite pique en bois.

③• Émincer finement le gingembre confit et couper délicatement le Foie Gras en copeaux.

④• Remplir les figues de chutney et déposer le Foie Gras et le gingembre confit.

⑤• Ajouter un peu de fleur de sel, de poivre du moulin et décorer chaque fruit avec une petite feuille de figuier ou de verveine citron.

Servir bien frais en entrée ou en apéritif.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
www.lefoiegras.fr
Le Blog du Foie Gras
www.leblogdufoiegras.com


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