Foie de Veau aux Pommes et au Lard

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

POUR LE FOIE

• 4 tranches de foie de veau très fines (150 g)
• 4 tranches de poitrine de porc fumé
• 3 échalotes
• 1 petit bouquet de persil
• 5 cl de vinaigre de cidre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 20 g de beurre
• sel, poivre

POUR LES POMMES

• 4 pommes
• le jus d'1/2 citron
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 50 g de beurre

1-Éplucher les pommes. Les couper en lamelles. Les citronner pour les empêcher de noircir.

2-Éplucher les échalotes. Les ciseler finement. Laver et hacher le persil.

3-Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les tranches de poitrine fumée des deux côtés pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Les réserver au chaud. Faire cuire les tranches de foie 3 à 4 minutes sur chaque face. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et les tenir au chaud. Faire alors revenir les échalotes 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre. Laisser réduire 2 minutes et verser sur le foie.

4-Pendant la cuisson du foie, faire sauter les lamelles de pommes à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile.

5-Parsemer de persil et servir.
 

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