Focaccia blanche à l’artichaut et aux câpres

Focaccia blanche à l’artichaut et câpres
© Le Saunier de CAMARGUE | Crédit Photo : © Ophélie Delmarle-Paul Passeron

Le Saunier de Camargue

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 2 h 30 Minutes
Repos 1 h 40 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Délicieuse, simple et facile à emporter en pique-nique, elle sera parfaite pour les déjeuners sur l’herbe accompagnée d’une bonne roquette !

Pour la pâte
► 250 g de farine
► 5 g de levure de boulanger
► 150 ml d’eau tiède
► 10 g de sucre
► 4 g de sel Le Saunier de CAMARGUE
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture
► 100 g de cœurs d’artichauts, coupés en lamelles
► 15 g de câpres
► 70 g de parmesan en copeaux
► Quelques feuilles de roquette

①• Dans un récipient, réunir l’eau tiède, la levure et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.

②• Ajouter la farine, l’huile d’olive et, enfin, le sel Le Saunier de CAMARGUE. Pétrir à la main pendant 10 minutes. Couvrir avec un torchon humide et laisser lever à température ambiante pendant une heure.

③• Huiler très légèrement un lèche-frite et étaler la pâte avec les doigts, en rectangles. Couvrir à nouveau et laisser lever 30 minutes.

④• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8). Garnir la pâte avec les lamelles d’artichaut et les câpres, puis ajouter un trait d’huile d’olive. Enfourner pendant 15 minutes, ajouter les copeaux de parmesan et enfourner à nouveau pendant 5 minutes.

Servir accompagné de feuilles de roquette.

Le saviez-vous ?
Né de la mer, du soleil et du mistral, le sel Le Saunier de Camargue est le produit naturel du sud de la France.
Naturellement blanc, il est récolté sur le Salin d’Aigues-Mortes en Camargue. Au cœur d'une nature sauvage et d'une biodiversité rare, le salin est également un véritable refuge pour de nombreuses espèces, lieu de rencontre de la mer Méditerranée et de la terre camarguaise. Reflet de ce terroir généreux, le sel Le Saunier de Camargue s'impose naturellement comme un ingrédient incontournable de la cuisine et révèle les saveurs douces de cette gastronomie ensoleillée du sud.

Le Saunier de Camargue

Le Sel fin Le Saunier de CAMARGUE

Le Saunier de CAMARGUE Le Sel fin

Le sel fin Le Saunier de CAMARGUE est un sel de mer authentique et naturellement blanc récolté sur le salin d’Aigues-Mortes. Directement obtenu à partir du gros sel soigneusement moulu, son goût intense est ainsi le fruit du travail des sauniers et du mariage du mistral, de la mer et du soleil de Camargue. Le sel fin Le Saunier de CAMARGUE s’utilise en cuisine comme à table. Il convient parfaitement pour assaisonner tous types de plats.

Le Sel fin Le Saunier de CAMARGUE
Salière de 250g – PMC : 1,31 € l’unité – Sel naturel non traité
Disponible en GMS

À propos du Saunier de CAMARGUE
Née de la mer, du soleil et du mistral, la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue est récoltée sur le salin d’Aigues-Mortes selon un savoir-faire ancestral. Reflet de ce terroir camarguais généreux, la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable d’une cuisine ensoleillée auprès des cuisiniers en herbe comme des plus grands chefs.


Le Saunier de Camargue
Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr


© Le Saunier de CAMARGUE | Crédits Photos : © Ophélie Delmarle-Paul Passeron/Le Saunier de CAMARGUE
Tous droits de reproduction réservés

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