Flan de Bananes

flan_de_bananes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 4 bananes
► 6 œufs
► 2 cuil. à soupe de sucre roux
► 2 cuil. à soupe de sucre blanc
► 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 cuil. à café de zeste d'orange
► 1/2 l de lait
► 20 g de beurre
► 1 pincée de sel

1.Porter à ébullition le lait avec le zeste d'orange. Laisser refroidir et filtrer.

2.Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres et la pincée de sel. Verser peu à peu le lait refroidi.

3.Éplucher les bananes, couper les en rondelles et les ranger dans le fond d'un plat à four beurré. Arroser de la préparation précédente.

Cuire à four chaud 170°C (th.5/6) 45 min. Saupoudrer la surface de sucre cristallisée et laisser refroidir.

Ce flan se sert froid ou tiède, jamais glacé

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page