Financiers framboises et caramel croquant salé

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Une recette du Chef Pierre AUGÉ pour La Baleine

Proportions pour 10 à 12 Petits Fiananciers  Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 20 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 90 g de beurre fondu
► 4 blancs d’œufs
► 70 g de poudre d’amande
► 40 g de farine
► 70 g de sucre
► 1 petite barquette de framboises
► 5 g de sel La Baleine

Pour le caramel
► 40 g de sucre en poudre
► 1 cuil. à café rase de sel La Baleine Essentiel

①• Préchauffez le four (th.6) 180°C.

②• Caramel : Chauffer 40 g de sucre à sec dans une poêle. Lorsque le sucre devient liquide et bien doré, verser sur une feuille de papier aluminium. Saupoudrer de sel La Baleine Essentiel toute la surface caramel et laisser durcir le tout.Casser le caramel en petites pépites.

③• Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent mais ne montent pas.

④• Torréfier la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle, sans matière grasse. Tamiser la poudre d’amande. Mélanger le sucre, la poudre d’amande, le sel La Baleine et la farine.

⑤• Incorporer ensuite les blancs d’œufs, mélanger pour lisser la pâte, ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.

⑥• Placer au frais 20 minutes.

⑦• Beurrer des moules et répartissez la pâte dans les moules au ¾. Enfoncer quelques framboises dans chaque moule et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

⑧• Démouler quelques minutes après la sortie du four.

Disposer immédiatement les pépites de caramel au sel sur les financiers et laisser refroidir sur une grille.

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L’amour du goût est au cœur de cette alliance.
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© La Baleine | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Angèle Ravenet
Recette : © Pierre Augé | Tous droits de reproduction réservés

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