Filets de poulet farcis à la sauce Pesto Rosso Tramier et à la mozzarella, puis panés aux flocons d’avoine et au parmesan

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 filets de poulet
► 4 cuill. à soupe de sauce Pesto Rosso Tramier
► 1 boule de mozzarella
► 2 œufs
► 100 g de farine
► 100 g de flocons d’avoine
► 50 g de parmesan râpé
► 1 filet d’huile d’olive Tramier
► Sel
► Poivre du moulin

①• Déposez les filets de poulet à plat sur une planche.

②• Entaillez-les sur le dessus, dans le sens de la longueur, sur 1 cm de profondeur.

③• Taillez ensuite de chaque côté de la fente pour creuser les filets et pouvoir ensuite les garnir.

④• Tartinez l’intérieur des filets avec la sauce Pesto Rosso Tramier.

⑤• Découpez la mozzarella en 8 tranches et ajoutez deux morceaux dans chaque filet.

⑥• Refermez les filets en assemblant bien les bords et fixez le tout avec des cure-dents.

⑦• Versez les flocon d’avoine, le parmesan, un peu de sel et de poivre dans le bol de votre blender et mixez quelques secondes afin d’obtenir une préparation assez fine. Versez dans une assiette.

⑧• Déposez la farine dans une assiette creuse et battez les œufs dans une seconde.

⑨• Trempez chaque filet dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la panure aux flocons d’avoine. Appuyez bien sur les filets afin que la panure se colle parfaitement.

⑩• Faites chauffer un filet d’huile d’olive Tramier dans une poêle et laissez cuire les filets pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Salez et poivrez à votre convenance et servez avec une salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

LES SAUCES AUX OLIVES TRAMIER
RECONNUES SAVEUR DE L’ANNÉE !

QUE SIGNIFIE ÊTRE RECONNU SAVEUR DE L’ANNÉE ?

Un produit lauréat aux Saveurs de l’année a passé avec succès un examen organoleptique. Soumis à un jury de consommateurs exigeants, il a été noté sur une échelle de 0 à 10 en fonction de son aspect, son odeur, son goût et sa texture. Il est présenté sans marque et dans le cadre d’un repas complet, afin de n’être soumis à aucune comparaison.
Un protocole très strict, gage de qualité, qui permet d’établir une moyenne de satisfaction globale : le seuil requis pour obtenir la distinction Saveur de l’année se situant entre 12/20 et 14/20 selon les produits. Une fois ce seuil atteint, le produit doit obtenir la meilleure note de sa catégorie pour être primé. La sauce aux olives Provençale a obtenu la note de 15,5/20 et celle façon Pesto Rosso 15,7. Un banc d’essai réussi !

PESTO ROSSO
La touche sophistiquée
Inspirée par les saveurs transalpines, cette sauce aux olives façon Pesto Rosso a tout bon ! Avec ses ingrédients italiens d’exception : fromages AOP et vinaigre balsamique de Modène IGP, elle fait délicieusement voyager. Avec elle, on se régale tout simplement d’une assiette de pâtes al dente. Un Pesto Rosso réinventé qui transforme la recette la plus basique en un met raffiné.
190 g – PMC : 2,99 €

 

PROVENÇALE
L’alliée du quotidien
Cette recette traditionnelle revisitée par Tramier est un incontournable ! Mariage subtil d’olives noires, d’herbes de Provence et de tomates, elle est à la fois douce et acidulée. Elle met une touche printanière dans tous les plats, même les plus inattendus, comme un tian de légumes ou un gratin d’aubergines. Un conseil ? En avoir toujours un pot dans le placard pour sublimer toutes les préparations maison.
190 g – PMC : 2,99 €

 

TRAMIER LA PASSION DES OLIVES
Chez Tramier, on est passionné par les terroirs du Sud et leurs saveurs. Créée en 1863 en Provence et très vite reconnue pour ses olives de table, la marque a ensuite décliné, tout naturellement, ses olives en produits savoureux et qualitatifs. Une gamme complète d’huile d’olive vierge extra, et plus récemment des sauces aux olives, font de Tramier une référence sur les tables des gastronomes..


Le Sud à Savourer
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