Filets de Canard Français Marinés à la Sauce Yakitori

 

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 1 Nuit de Repos + 20 Minutes + 30 minutes de Repos
Cuisson 10 Minutes

 

► 3 filets de canard
► 1 gousse d'ail
► 1 bâton de citronnelle
► 1 étoile de badiane (anis étoilé)
► 250 ml de sauce yakitori
► 6 cuillères à soupe d' huile d'olive

La Veille au Soir

1• Enlever la peau des filets de canard.Préparer la marinade : Mélanger la sauce yakitori, l'huile d'olive, l'étoile de badiane légèrement concassée, l'ail pelé, dégermé, pressé, la citronnelle fendue en deux et légèrement écrasée.

2• À l'aide d'un pinceau, badigeonner les filets sur toutes leurs faces, les déposer dans un plat et les laisser mariner pendant 1 nuit au réfrigérateur.

12 Heures Plus Tard

3• Sortir les filets et les laisser revenir à température ambiante pendant au moins 1 h.

4• Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Saisir à feu vif les filets pendant 1 à 2 min. de chaque côté. Les déposer sur une assiette et les laisser reposer au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180°C/Th 6.

5• Enfourner les filets et laisser cuire 10 min. Trancher les filets en lamelles d'1 cm d'épaisseur et servir immédiatement. Servir avec un riz Thaï ou Basmati.

 © Volaille Française – Laurence Dutilly/Philippe Vaurès Santamaria | Tous droits de reproduction réservés

 

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