Filet de truite mariné au citron vert et gingembre, à la plancha

Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 3 à 4 Minutes

 

Conviviale et ultra rapide, la cuisson à la plancha est aussi saine et naturelle, et conserve pleinement les qualités nutritives des produits aquatiques.

► 4 filets de truite (150 g par personne)

La marinade
► 1 citron vert
► 1 cuil. à café de gingembre fraîchement râpé
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de graines de coriandre
► 2 petits oignons blancs ciselés
► Sel, poivre du moulin

①• Préparer la marinade en mélangeant le jus du citron vert, le gingembre râpé, l’huile d’olive, les graines de coriandre et les oignons blancs ciselés. Saler, poivrer.

②• Badigeonner généreusement les filets de truite avec cette marinade. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

③• Chauffer la plancha, saisir les filets de truite marinés, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Attention la cuisson est rapide.

Le saviez-vous ?
Ce poisson d’eau douce à chair rose est excellent pour la santé grâce notamment à ses Oméga-3, reconnus pour leurs vertus cardio-protectrices.

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC), s’associent dans une campagne de communication générique sur 2 ans, avec pour signature : « Poissons, coquillages et crustacés : Trop Bons Toute l’Année » !
Cette campagne, financée avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture, vise deux principaux objectifs : rappeler les bienfaits nutritionnels des produits aquatiques et les recommandations officielles afin d’encourager leur consommation et, en faire des aliments plus tendance pour rajeunir la cible des consommateurs.



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