Filet de saumon cuit sur lit de gros sel, crème de topinambour
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Le Saunier de Camarque vous propose un délicieux filet de saumon, agrémenté de topinambour.
L'automne est là… réchauffez vos menus avec Le Saunier de Camargue !
► 4 filets de saumon pas trop épais
► 150 g de gros sel Le Saunier de Camargue
► 400 g de topinambours
► 50 cl de lait
► 2 échalotes
► Une noisette de beurre
► 10 cl de crème
► Cerfeuil
①• Dans une casserole, faire rissoler les échalotes avec le beurre. Ajouter les topinambours coupés en petits dés et couvrir avec le lait. Cuire pendant 30 min à couvert (les topinambours doivent être fondants).
②• Dans un récipient, récupérer les topinambours et ajouter la crème et une partie du lait, puis mixer finement. Diluer avec du lait si besoin.
③• Dans une poêle, verser du gros sel sur une couche de 1 à 2 cm d’épaisseur. Lorsque la poêle est bien chaude, déposer le filet de saumon côté peau et cuire pendant 5 à 7 min.
④• Dans chaque assiette, déposer un fond de crème de topinambour et poser le saumon par dessus.
Ajouter quelques pousses de cerfeuil.
Gros Sel Le Saunier de CAMARGUE
Découvrez le gros sel de Camargue, un sel unique aux cristaux naturellement blancs et légèrement humides. Récolté une fois par an à la fin de l’été sur le salin d’Aigues-Mortes, son goût intense est le fruit du travail des sauniers et du mariage du mistral, de la mer et du soleil de Camargue.
En cuisine, le gros sel Le Saunier de Camargue apportera une touche ensoleillée à tous vos plats : cuisson des légumes, des pâtes, croûtes de sel, … Ce sel naturel peut parfois se compacter. Il suffit alors de manipuler le sachet pour que le sel retrouve sa fluidité.
Gros Sel Le Saunier de CAMARGUE
Poids : 1Kg – PMC* : 1,30 € l’unité
Disponible en GMS
* Prix moyen constaté (le distributeur reste seul décisionnaire de son prix de vente).
À propos du Saunier de CAMARGUE
Née de la mer, du soleil et du mistral, la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue est récoltée sur le salin d’Aigues-Mortes selon un savoir-faire ancestral. Reflet de ce terroir camarguais généreux, la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable d’une cuisine ensoleillée auprès des cuisiniers en herbe comme des plus grands chefs.
Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr
© Le Saunier de CAMARGUE | Crédits Photos : © Ophélie Delmarle-Paul Passeron/Le Saunier de CAMARGUE
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