Filet de Rouget à l’Huile de Sésame et Purée Maison, Céleri et Pomme de Terre

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 4 gros filets de rouget
• 1 c à soupe d’huile de sésame
• 4 grosses pommes de terre
• 150 g de céleri
• 1 tablette de bouillon de volaille
• 1 feuille de laurier
• 80 g de beurre demi-sel
• Une pincée de fleur de sel, poivre

1.Éplucher, couper en morceaux et faire cuire les pommes de terre et le céleri, dans une casserole d’eau avec le bouillon cube et la feuille de laurier.

2.Couper le beurre en morceaux. Une fois les légumes cuits, environ 20 mn, les égoutter et les écraser à l’aide d’une fourchette en les mélangeant au beurre.

3.Poivrer la purée.

4.Faire cuire les filets de rouget 3 mn de chaque côté avec l’huile de sésame.

Servir les filets de rouget assaisonnés à la fleur de sel avec la purée maison.

© Crédit Photo : Ofimer

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