Filet de Bœuf Grillé en Marinade Rugissante, Purée à l’Ail

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes Marinade 4 Heures

 

• 4 paves de filets de bœuf de 130 g environ
• 500 g de pommes de terre
• 5 gousses d’ail
• 1 jus de citron vert
• 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
• 15 cl de lait
• 1 c. à soupe de paprika
• 1/2 c. à soupe de piment en poudre
• Quelques gouttes de Tabasco
• 5 cl d’huile
• 40 g de beurre
• Sel et poivre du moulin

1.Mélanger le paprika dans un bol avec le piment, l’huile, le jus de citron, le Tabasco, du sel et du poivre.

2.Disposer les pavés de bœuf dans un plat, verser la marinade dessus, bien les enrober. Couvrir le plat avec un film alimentaire, laisser mariner au moins 4H au frais.

3.Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 20 min dans l’eau salée avec les gousses d’ail épluchées.

4.Les égoutter, les passer au presse purée. Ajouter le lait chaud, le beurre en morceaux et la crème.

5.Mélanger pour obtenir une purée onctueuse, la garder au chaud.

6.Sortir les filets de la marinade, les faire cuire 1 à 3 min de chaque côté dans une poêle ou sur le gril.

Servir aussitôt avec la purée à l’ail. Ajouter un peu de Tabasco sur la viande au moment de servir, si vous aimez vraiment piquant.

© Centre d'Information des Viandes – CIV– Crédit Photo : Pierre-Louis Viel

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