Festival Goût de Rennes, du 3 au 9 octobre 2021

Goût de Rennes Festival

Goûts de Rennes, Cuisines humaines et durables

Du 3 au 9 octobre 2021, la capitale bretonne accueille la première édition du festival Goûts de Rennes qui met en scène des cuisines humaines et durables.

À Rennes, le monde de la gastronomie est en ébullition. Profitant du terreau favorable d’une capitale bretonne engagée dans le bien manger (Ville Comestible de France, Plan d’Alimentation Durable, Commune zéro pesticide en 2025) des professionnels de talent s’installent et rivalisent de créativité.

Goût de Rennes

Outre ce bouillonnement créatif, des cuisiniers et des pâtissiers rennais se mobilisent au sein du collectif Nourritures et signent un « Manifeste pour une gastronomie humaine, durable et en mouvement » (engagement contre la maltraitance physique et morale et toute discrimination dans les cuisines ; refus de travailler des légumes sous serres chauffées ou produits hors-sol, les poissons pêchés au chalut… ; création d’un réseau de partage de producteurs, etc.).

Organisé à Rennes du 3 au 9 octobre, le festival Goûts de Rennes va montrer cette dynamique vertueuse et cette gastronomie rennaise humaine et durable, en mettant en scène les cuisiniers, les pâtissiers, les producteurs. Avec des initiatives à destination de tous les publics et à tous les prix, parce que le bien manger doit être à la portée de tous.

Goût de Rennes

Goûts de Rennes est organisé en collaboration avec Destination Rennes et en partenariat exclusif avec Legendre Immobilier, filliale du Groupe Legendre, partenaire de la ville en mouvement, Suitcase Hospitality, développeur et exploitant d’hôtels dont le projet rennais Trinité, et Le Château des Pères, lieu d’art, de culture et de gastronomie rayonnant à Piré-Chancé, au sud de Rennes.

– Dimanche 3 octobre –
Le Marché à Manger
Food-market rennais – avec Emboite le Plat, limitant les déchets,
et un invité surprise…

– Lundi 4 octobre et Mercredi 6 octobre –
Les repas décalés
4 mains engagés dans un lieu surprise…
Virginie Giboire (Racines) & Thomas Benady (L’Auberge Sauvage)
Chloé Charles & Jérôme Jouadé (Le Château des Pères)
Vins – Rewined / Sain Bio Ose

– Du lundi 4 octobre au vendredi 9 octobre –
Les ateliers scolaires – Avec Aux Goûts du Jour
Les ateliers étudiants – Avec Aux Goûts du Jour & Nourritures

– Du lundi 4 octobre au vendredi 9 octobre –
Les dîners Nourritures
Repas chez les membres du collectif Nourritures où les producteurs
rythment la soirée.
Avec Bercail, Debrin, Ima, Imayoko, La Petite Ourse, Origines,
Pâtisserie 16h30, Pénates, Peska, Racines.

Inauguration d’une Boite à livre culinaire pour tous
La cuisine se partage…

Au coeur de l’agriculture urbaine
Du jardin urbain à la table

– Samedi 9 octobre –
Mobilité douce / Cuisson brute
Rendez-vous à pied, en vélo ou en bateau à la BBQ party 0 déchet !

Goût de Rennes


Goût de Rennes
www.tourisme-rennes.com
www.facebook.com/goutsderennes


Goût de Rennes Partenaires

© Copyright & Crédits Photos : © Goût de Rennes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page