Faux-Filet Grillé Béarnaise Allégée

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Minutes

 

► 4 tranches de faux-filet de 150 g chacune
► 700 g de haricots verts
► 1 œuf
► 2 cuil. à soupe de vinaigre
► 1 verre d’eau
► 3 échalotes
► 100 g de fromage blanc 20 % MG
► 5 brins d’estragon
► Sel et poivre

1• Éplucher et émincer finement les échalotes. Les mettre dans une casserole, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié à feu doux.

2• Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf puis placer la casserole au bain-marie.

3• Laisser prendre l'œuf sans cesser de remuer. Dès qu’il commence à prendre une consistance un peu dure, retirer du feu.

4• Rectifier l’assaisonnement, incorporer l’estragon finement ciselé et laisser tiédir. Mélanger peu à peu avec le fromage blanc.

5• Dans une poêle antiadhésive ou sur un grill bien chauds, faire saisir les faux-filets 30 sec par face.

Saler, poivrer et servir aussitôt, accompagné des haricots verts cuits à la vapeur et de la sauce béarnaise allégée.

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter à cette béarnaise allégée, deux cuillerées à soupe de coulis de tomates cuites et remplacer l’estragon par des feuilles de menthe.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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