Faux-filet de bœuf grillé aux courgettes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes
Une recette rapide et savoureuse, pleine de saveurs
pour les amateurs de viande haut de gamme !
► 1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g
► 5 petites courgettes
► 1 citron
► 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
► 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre
①• Préparer un barbecue avec des braises bien chaudes.
②• Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
③• Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet. Le cuire 5 à 6 minutes de chaque côté sur les braises bien chaudes et le laisser reposer 8 minutes en le tournant de temps.
④• Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile.
⑤• Badigeonner le faux-filet de moutarde aux herbes avant de le couper en tranches épaisses.
Servir le faux-filet chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron.
Recette à déguster : en chaud-froid.
Pour être plus festif : faire mariner le faux-filet dans un mélange d’huile d’olive, de sauce soja, de citronnelle et de gingembre hachés.
Variante : remplacer le faux filet par une tranche épaisse de rumsteck.
Conseil du sommelier : un vin rouge de Loire bien frais.
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