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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Faux-filet de bœuf grillé aux courgettes
Les Restos du Cœur

Faux-filet de bœuf grillé aux courgettes

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

Une recette rapide et savoureuse, pleine de saveurs
pour les amateurs de viande haut de gamme !

► 1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g
► 5 petites courgettes
► 1 citron
► 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
► 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Préparer un barbecue avec des braises bien chaudes.

②• Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

③• Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet. Le cuire 5 à 6 minutes de chaque côté sur les braises bien chaudes et le laisser reposer 8 minutes en le tournant de temps.

④• Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile.

⑤• Badigeonner le faux-filet de moutarde aux herbes avant de le couper en tranches épaisses.

Servir le faux-filet chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron.

Recette à déguster : en chaud-froid.
Pour être plus festif : faire mariner le faux-filet dans un mélange d’huile d’olive, de sauce soja, de citronnelle et de gingembre hachés.
Variante : remplacer le faux filet par une tranche épaisse de rumsteck.
Conseil du sommelier : un vin rouge de Loire bien frais.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet
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