jeudi 19 juillet 2018 - 4:06

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Évènement / “Savoirs et Faire” Vivez à l’état sauvage au Parc Jean-Jacques Rousseau
Les Restos du Cœur

“Savoirs et Faire” Vivez à l’état sauvage au Parc Jean-Jacques Rousseau

Chargement de la carte…

Date / Heure
Date(s) - 14 Oct - 15 Oct
14 h 00 min - 19 h 00 min

Emplacement
Parc Jean-Jacques Rousseau

Catégories


Savoirs et Faire est une invitation aux curieux, amoureux et néophytes à renouer avec des techniques basées sur l’observation du vivant. De l’œil à la main qui façonne, cet événement privilégie des approches actives de découverte aux côtés de spécialistes et d’amateurs passionnés.

Photo : © Parc Rousseau

Fabriquer des remèdes, confectionner des objets artisanaux, apprendre de la faune, goûter aux plaisirs que la nature nous offre sont autant d’invitations à expérimenter qu’à encourager un usage raisonné de nos ressources naturelles.

Dans cet écomusée à ciel ouvert, petits et grands se réunissent dans des ateliers qui font appel à l’habileté d’un forgeron aux outils simples, à la patience du pêcheur ou à la connaissance du jardinier. S’appuyant sur les richesses du site et sa diversité, cuisinier, herboriste et apiculteur mettent à l’honneur les vertus du monde végétal et animal.

Lire la suite…

Laisser un commentaire