jeudi 27 juin 2019 - 8:13
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Évènement / 9ème Édition de “La Moisson des Brasseurs”
Les Restos du Cœur

9ème Édition de “La Moisson des Brasseurs”

Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) - 21 Juin - 23 Juin
Toute la journée

Catégories


Lancement de la saison du tourisme brassicole !
Portes ouvertes dans 70 brasseries
de toutes les régions de France

Pendant 3 jours, à l’initiative de Brasseurs de France, les brasseurs ouvrent leurs portes et donnent rendez-vous au grand public pour une nouvelle édition de la Moisson des Brasseurs. Une belle occasion de découvrir ou redécouvrir l’univers de la bière, ses matières premières, sa fabrication, sa dégustation mais également de faire connaissance avec un métier et toute une filière en plein essor.

Orge, malt, houblon, fermentation, recettes, chaque brasseur aura à cœur de faire partager son métier et par une visite guidée et des animations, révéler au plus grand nombre la richesse et la diversité de la production brassicole française.

La Moisson des Brasseurs nous plonge au cœur des régions où les brasseries sont désormais au nombre de 1600 et contribue à la mise en avant du patrimoine gastronomique, historique et culturel. Elle lance la saison du tourisme brassicole à la veille de l’été, puisqu’un grand nombre de brasseries sont ouvertes au public en cette saison, voire toute l’année pour certaines d’entre elles. Un moment de rencontre et de convivialité unique avec les femmes et les hommes qui s’engagent partout en France à brasser des bières de qualité dans le respect d’un savoir-faire, du développement durable et en valorisant les circuits courts.

Au programme : visites guidées de brasseries, découverte des matières premières, animations, ateliers, recettes, dégustations.

 

Laisser un commentaire

avosassiettes.okoop.fr