mercredi 18 septembre 2019 - 21:56
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Évènement / 33ème “Foire aux Fromages et aux Vins” d’Antony
Les Restos du Cœur

33ème “Foire aux Fromages et aux Vins” d’Antony

Chargement de la carte…

Date / Heure
Date(s) - 13 Sep - 15 Sep
10 h 00 min - 23 h 00 min

Emplacement
Quartier Saint-Saturnin

Catégories


Depuis 33 ans, la rentrée rime avec gourmandise à Antony !
La raison ? La Foire aux fromages et aux vins s’installera les 13, 14 et 15 septembre dans le quartier Saint-Saturnin. Elle sera escortée d’une pléiade d’animations fort goûteuses.

Le terroir des régions à l’honneur
La recette qui fait le succès de l’événement reste la même. 156 exposants viendront de toutes les régions de France et même de Suisse pour faire découvrir les produits de leurs terroirs. Près de la moitié des étals sont issus des filières viticoles, les autres se répartissent entre fromages, salaisons, foies gras, douceurs…
Après l’édition 2018 qui célébrait les fromages de Savoie, place au 33ème cru qui mettra en lumière les régions de France métropolitaine. Les fromages suisses, fidèles à ce rendez-vous, viendront également compléter le tableau. Dans leurs échoppes, les ambassadeurs auront à cœur de faire découvrir leurs trésors de bouche.

Découverte de vieux métiers
L’association Le Savoir-Faire de nos Anciens proposera des animations pour mieux faire connaître les vieux métiers. Les visiteurs assisteront à la fabrication du beurre à la baratte et découvriront ainsi toutes les étapes de sa réalisation. Ils sauront ainsi combien de litres de lait sont nécessaires pour fabriquer un kilo de beurre. Place ensuite à une dégustation !
Le public pourra également découvrir les métiers anciens de sabotier et de rémouleur. Des sabots seront présentés ainsi que les principaux outils utilisés. Le rémouleur, accompagné de sa charrette, effectuera des démonstrations !

 

Laisser un commentaire