mercredi 18 juillet 2018 - 12:18

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Évènement / 19ème Édition du Festival de la Tomate et des Saveurs
Les Restos du Cœur

19ème Édition du Festival de la Tomate et des Saveurs

Chargement de la carte…

Date / Heure
Date(s) - 09 Sep - 10 Sep
10 h 00 min - 19 h 00 min

Emplacement
Château de La Bourdaisière

Catégories


Situé dans la Vallée de la Loire, à Montlouis-sur-Loire, classé monument historique, riche de son histoire mêlée à celle des rois de France, le Château de la Bourdaisière, à mi-chemin entre Tours et Amboise, symbolise à lui seul la douceur de l’art de vivre en Touraine, région touristique classée par l’UNESCO au patrimoine mondial de l’humanité.

Cette année pour sa 19ème édition, le Festival de la Tomate et des Saveurs se déroulera les 9 et 10 septembre autour du thème Tomates, Innovation, Transformation.

L’AOP Tomates et Concombres de France, partenaire de l’événement, fera (re)découvrir aux visiteurs les goûts de la tomate grâce à des démonstrations culinaires.

LES ANIMATIONS
NOUVEAUTÉ : À partir de cette année,
un concours ouvert au grand public sera organisé autour de la transformation de la tomate.
Pour la 19ème édition, le thème sera les confitures : tous les participants après avoir réalisé leur confiture à domicile, viendront la présenter sur place à un jury de spécialistes (Champion du monde des confitures, Président de l’AOP Tomates et Concombres de France…) qui déterminera le vainqueur.

Ateliers de dégustations avec Tomates de France : dégustations de plusieurs variétés de tomates (3 tomates cerises rondes rouges et 3 tomates en forme de « cœur »).

Dédicaces de Jean Baptiste Malet, qui viendra parler de son livre «l’Empire de l’Or rouge» pendant les deux jours du festival. Le livre sera en vente sur place.

Nouvelle édition du Tomato Lab : un programme de conférences sur les deux jours, avec le soutien de Tomates de France, pour réfléchir et faire réfléchir à la tomate, son goût, sa production, hier et aujourd’hui.

– Rendez-vous au salon de thé pour des démonstrations et réalisations de confitures autour de la tomate et autres fruits, par le champion du monde de confiture (2015) Stéphan Perrotte.

Visite guidée du Conservatoire de la Tomate : la plus vaste collection de tomates au monde avec 700 variétés !

Découverte de la microferme de la Bourdaisière, créée en 2013.

Cette microferme en agroécologie est inspirée par la permaculture, qui est une méthode de conception d’écosystèmes humains équilibrés et durables sur le plan environnemental, équitables socialement et viables économiquement. Voir www.fermesdavenir.org

Laisser un commentaire

Gagner de l'argent