samedi 11 juillet 2020 - 13:50
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Évènement / 17ème Édition de “Vignes, Vins, Randos”
Les Restos du Cœur

17ème Édition de “Vignes, Vins, Randos”

Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) - 05 Sep - 06 Sep
Toute la journée

Catégories


LE BON PLAN DE LA RENTRÉE
L’ÉCOLE DES VIGNES, APPRENDRE EN DÉGUSTANT

Les 5 et 6 septembre prochains, le chemin des classes se mêle à celui des vignes, traditionnellement emprunté par les vignerons lors des vendanges.

Encadrés par des sommeliers, néophytes et autres passionnés du vin pourront s’initier à la dégustation des vins du Val de Loire à l’occasion de la 17ème édition de Vignes, Vins, Randos – le rendez-vous incontournable de l’œnotourisme orchestré par InterLoire. Assis sur les bancs de l’Ecole des Vignes, on opte pour LE bon plan de la rentrée

AU CŒUR DES VIGNES, UNE INITIATION À LA DÉGUSTATION
Riche territoire viticole, le Val de Loire offre une palette de vins aux multiples facettes. Une diversité retrouvée en un seul et même vignoble, un même patrimoine, au cœur d’une région inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO… Un terrain de jeu idéal pour les explorateurs du vin ! Prenez place sur les bancs de l’Ecole des Vignes de VVR pour découvrir auprès d’œnologues, de sommeliers et de vignerons les étapes clés d’une dégustation. Trois à quatre vins vous seront proposés : apprenez à reconnaître la diversité des terroirs et les caractéristiques des millésimes, à approcher les élevages et les techniques de vinification, à goûter aux cépages et à la fraîcheur qui caractérisent les vins du Val de Loire… Entre théorie et dégustation, ambiance conviviale et studieuse, chaque passionné en soif de connaissances n’en sortira que plus instruit !

 

Laisser un commentaire