vendredi 10 juillet 2020 - 12:33
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Évènement / 12ème Édition des ”Vignes Toquées“
Les Restos du Cœur

12ème Édition des ”Vignes Toquées“

Chargement de la carte…

Date / Heure
Date(s) - 15 Mai - 17 Mai
9 h 45 min - 13 h 15 min

Emplacement
Syndicat AOC Costières de Nîmes

Catégories


Une balade entre vignes et garrigue à l’occasion de la 12ème édition des « Vignes Toquées » de l’AOC Costières de Nîmes

À l’occasion de la 12ème édition de la balade gastronomique Vignes Toquées, l’appellation Costières de Nîmes attend quelques 3 000 amateurs de vin et de gastronomie à Manduel. Du 15 au 17 mai 2020, ils sont invités à (re)découvrir les paysages méridionaux de ce vignoble historique, à goûter des vins aussi conviviaux que festifs et à découvrir la cuisine pleine de fraîcheur et de douceur du chef étoilé de La Maison d’Uzès, Christophe Ducros.

Crédit Photo : © Charlène Pélut / Syndicat AOC Costières de Nîmes

Plaisir des sens au cœur du vignoble
C’est dans le cadre enchanteur du Château de Campuget, à Manduel, que le départ de la 12ème édition des Vignes Toquées sera donné. Équipés de leurs couverts et de leur verre de dégustation, les gourmands sillonneront le vignoble Costières de Nîmes, entre les vignes, les pommiers et les cerisiers. Sur le parcours, ils pourront aller à la rencontre de 40 vignerons de l’AOC Costières de Nîmes et se laisser porter par les saveurs raffinées et authentiques des 6 plats imaginés par Christophe Ducros, chef du restaurant une étoile au guide Michelin La Maison d’Uzès. Ses recettes de saison, associant la générosité des légumes du Sud à la fraîcheur des herbes aromatiques, ne manqueront pas de sublimer les vins fruités de l’appellation. Après un passage par des bois typiquement méditerranéens, la balade gourmande se terminera dans le potager puis le parc arboré du Château de Campuget au charme résolument XVIIIe.

 

Laisser un commentaire