Escargots au beurre persillé
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Le mélange de beurre demi-sel, de persil et d'ail finement haché relève subtilement le goût de ces escargots cuisinés à la Bourguignonne.
► 60 g d’échalotes grises
► 40 g d'ail
► 1 bouquet de persil plat
► 400 g de beurre demi-sel
► 6 douzaines d’escargots de Bourgogne en boîte
► 72 coquilles d’escargots
► Poivre concassé
①• Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail. Lavez le persil, épongez-le et hachez les feuilles grossièrement. Réunissez ces ingrédients dans un saladier en ajoutant le beurre en petits morceaux.
②• Passez le tout au mixer en arrêtant plusieurs fois l'appareil pour bien mélanger en raclant les bords du récipient. Ajoutez 1 cuil. à café de poivre concassé et mélangez encore 1 fois. Mettez ce beurre d’escargots au réfrigérateur.
③• Rincez les escargots et épongez-les. Remplissez à demi les coquilles avec le beurre composé. Ajoutez ensuite un escargot par coquille en l'enfonçant légèrement et finissez de remplir avec le beurre en recouvrant complètement l’escargot.
④• Disposez les escargots dans quatre petits plats spéciaux, ou calez-les dans un seul plat sur une couche de gros sel. Faites cuire 10 minutes au four à 180°C (Th.6).
Lorsque le beurre grésille, servez immédiatement.
Astuce : Les escargots farcis se congèlent très bien avant cuisson dans des barquettes spéciales en aluminium.
Vin conseillé : un Chablis.
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