Entremets à la Nocciolata Bianca & sans lait

Crédit Photo : © Rigoni di Asiago®

Proportions pour 6 à 7 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 MinutesRéfrigération 12 Heures

 

Ce dessert a tous les atouts pour faire craquer vos invités…
Cette pâtisserie fine associe à merveille la Nocciolata sans lait et la Nocciolata Bianca, vos convives risquent d'en redemander !

La coque œuf en chocolat
► 40 g de chocolat blanc
► 150 g de chocolat au lait

La bavaroise à la Nocciolata
► 4 jaunes d’œufs
► 40 g de sucre
► 200 g de lait entier
► 200 g + 250g de crème liquide entière
► 4 feuilles de gélatine
► 200 g de Nocciolata sans lait

Le biscuit madeleine cacao
► 2 œufs
► 80 g de sucre
► 1 pincée de sel
► 80 g de farine
► 20 g de cacao en poudre
► 2 g de levure chimique (½ cuil. à café)
► 100 g de beurre fondu
► 2 cuil. à café de Nocciolata Bianca

①• La coque œuf en chocolat
– Créez des stries dans un moule œuf d’environ 22 cm en faisant des aller-retours avec une fourchette trempée dans du chocolat blanc fondu et tempéré. Laissez prendre 10 min. Puis appliquez le chocolat au lait fondu et tempéré sur toute la surface du moule œuf.
– Laissez figer 15 min avant de démouler délicatement la coque œuf puis remettez-la dans son moule.

②• Le biscuit madeleine cacao
– Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble et mélangez à nouveau. Terminez par le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
– Étalez l’appareil sur une plaque à four recouverte de papier cuisson sur environ 8 mm d’épaisseur.
– Enfournez et baissez à 180°C (Th.6). Laissez cuire environ 15 min.
– Découpez le biscuit en forme d’un œuf de Pâques 1 cm plus petit que la base de votre moule.

③• La bavaroise à la Nocciolata
– Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et 200g de crème liquide, puis faites cuire le tout à la nappe (83°C) à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l’eau et essorée et mélangez pour la dissoudre. Mettez la Nocciolata sans lait dans un saladier et ajoutez-y la bavaroise en 3 fois en émulsionnant.
– Montez le reste de crème en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement à la crème anglaise Nocciolata refroidie.

④• Dressage
– Tartinez le biscuit madeleine en forme d’œuf de Nocciolata Bianca. Faites couler la mousse dans la coque d’œuf en chocolat jusqu’à 2 cm du bord et lissez bien avec le dos d’une cuillère. Puis déposez le biscuit madeleine sur la mousse (face tartinée vers la mousse) et pressez légèrement.

Laissez prendre minimum 12h au réfrigérateur.

POUR UN GOÛT ENCORE PLUS INTENSE
Le lait est supprimé et remplacé par davantage de noisettes (18%) et de cacao (11%) pour un goût encore plus intense.

Cette version sans lait peut être consommée par ceux qui souhaitent une alimentation avec des produits d’origine uniquement végétale. Parfaite aussi par les personnes intolérantes au lactose ou allergiques à la protéine de lait.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.25€ LE POT DE 270G
3.99€ LE POT DE 350G
7.89€ LE POT DE 700G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

POUR UN GOÛT UNIQUE DE NOISETTE ET 30% DE SUCRES* EN MOINS.
La recette exclusive de Nocciolata Bianca, fruit de 2 années de recherche, bouleverse les codes de la pâte à tartiner. Si elle ne contient pas de chocolat, elle fait la part belle à la noisette, ingrédient principal (30%), riche en antioxydants, en acides gras mono-insaturés (Oméga 9), en vitamine E, en magnésium, etc. Son goût est sans équivalent : c’est celui de la noisette, délicatement assagie par la douceur du lait, proche du praliné, avec une incroyable longueur en bouche. Et l’apport en sucres est réduit de 30%*, remplacé par une fibre naturelle, bio, l’inuline, qui n’impacte pas la glycémie car elle n’est pas digérée par l’intestin.

Rien que du bon. Pourquoi se priver !

*En comparaison à la moyenne des pâtes à tartiner aux noisettes les plus vendues sur le marché français. Données IRI France, janvier-décembre 2017.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.75€ LE POT DE 270G
4.75€ LE POT DE 350G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

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