Émincés de veau curry-coco

© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

D'une saveur exceptionnelle, ce plat exaltera vos papilles par sa délicatesse !

► 600 g d’émincés de veau
► 2 bouquets de coriandre fraiche
► 2 cuil. à soupe de curry en poudre
► 40 cl de lait de coco
► 2 cuil. à soupe de coco râpé
► 1 cuil. à soupe de noix de cajou
► 1 cuil. à soupe d’amandes
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre du moulin

①• Chauffer une poêle avec l’huile, saisir les émincés de veau 30 secondes à feu vif, ajouter le curry et le lait de coco, cuire 10 minutes à feu très doux, saler et poivrer.

②• Laver la coriandre et la hacher grossièrement.

Servir l’émincé de veau curry-coco recouvert de coco râpé, de noix de cajou, d’amandes et de coriandre, et accompagné d’un riz basmati.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : préparer l’émincé de veau curry-coco la veille, le réchauffer et ajouter la coco, les amandes, les noix de cajou et la coriandre le lendemain.
Pour être plus festif : ajouter des morceaux de mangue fraiche.
Pour varier la préparation : remplacer le lait de coco par du lait d’amandes et le coco râpé par de la poudre d’amande.
Conseil du sommelier : une bière asiatique.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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