Éclairs au Caramel à la fleur de sel Bonne Maman®

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Proportions pour 12 Éclairs Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Parfaits pour accompagner un thé&café gourmand,
une pâtisserie party ou un goûter du dimanche si joliment traditionnel.
Libre à vous de les partager ou de tout déguster !

 

► 1 pot de Caramel à la Fleur de sel Bonne Maman®
► 80 ml d’eau
► 50 ml de lait
► 55 g de beurre
► 85 g de farine
► 3 œufs + 1 jaune d’œuf
► une pincée de sel
► une grosse cuillère à soupe de sucre

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• Mélanger l’eau et le lait dans une casserole et y couper le beurre en petits morceaux. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

③• À l’aide d’une spatule et sans jamais cesser de remuer, remettre la pâte obtenue sur un feu doux, encore 3/4 minutes. Elle doit se détacher des parois de la casserole.
La transvaser dans un saladier pour la refroidir et y incorporer les œufs un à un tout en remuant. La pâte doit former un ruban.

④• À l’aide d’une poche à douille “coucher" les éclairs sur du papier sulfurisé sur la plaque de four sur une hauteur de 7cm.
À l’aide d’un pinceau, appliquer le jaune d’œuf battu pour les dorer.

⑤• Cuire 20 min à 180°C sans ouvrir le four pour obtenir des éclairs gonflés et bien secs.
Sortir du four et placer sur une grille pour les refroidir.

⑥• Placer le Caramel Bonne Maman® dans une poche à douille
Percer l’éclair au-dessous, et à l’aide de la poche à douille, le remplir de Caramel Bonne Maman®.

⑦• Pour le nappage supérieur, tremper la face supérieure des éclairs dans le Caramel Bonne Maman®.

Laisser prendre 30 min au réfrigérateur.

Bonne Maman lance sa première gamme de « Caramels » reconnaissable à sa capsule bleu laitier.
La marque emblématique du petit déjeuner – mais pas que – s’invite à l’heure du goûter autour de 3 délicieuses recettes : Caramel à la Vanille de Madagascar, Caramel à la Fleur de Sel de Guérande, Caramel au Praliné aux Noisettes Torréfiées.
Un nouveau trio gourmand à déguster tout simplement (sur une gaufre, une madeleine ou un yaourt nature) mais également parfaitement adapté aux fans de pâtisseries qui pourront à loisir créer des recettes actuelles ou plonger dans les recettes de notre enfance …

Informations pratiques
poids 220 g, prix 1,99€ en vente en GMS

Caramel à la Vanille de Madagascar
Cette recette toute douce à la Vanille de Madagascar va réveiller notre âme d’enfant. A déposer en volutes sur une glace vanille, mélanger au crumble maison ou dans le gâteau roulé…

Caramel à la Fleur de Sel de Guérande
Une pointe de sel de Guérande, pour encore plus de goût, à imaginer en association avec une tarte aux poires, à incorporer dans des muffins salés chèvre/noix/ caramel par exemple ou à tenter en « gâteau magique » la dernière folie tendance.

Caramel au Praliné aux Noisettes Torréfiées
Une intensité unique mariant le caramel à des notes puissantes de noisettes … dans la pâte à cookies, en triffle abricot/vanille/praliné-noisette, en moelleux au cœur fondant.

Depuis ses débuts, Bonne Maman met tout son savoir-faire dans la confection de recettes traditionnelles.
Bonne Maman, c’est, une sélection minutieuse d’ingrédients de qualité et une rigueur imparable pour vous offrir des produits authentiques.
De la confiture aux compotes, des yaourts aux desserts et des biscuits aux glaces, retrouvez ce que vous avez toujours aimé : le plaisir de recettes préparées avec des ingrédients traditionnels de qualité et le savoir-faire inimitable de Bonne Maman®.
 
La confiture est aujourd’hui bien plus que l’ingrédient évident de nos tartines. Associée à l’entrée, au plat ou au dessert, elle fera toute la différence… Alors osez !

Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com

© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Bonne Maman® / Matthieu Langrand & Chloë Sommelet
Tous droits de reproduction réservés

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