Échine de porc Bio au barbecue, asperges vertes rôties et feta, fruits rouges

Échine de porc Bio barbecue, asperges vertes rôties feta, fruits rouges
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 1 Heure

 

Riche d’une incroyable diversité, la viande Bio propose une palette complète de morceaux, provenant de différentes espèces… De quoi concocter des recettes équilibrées à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !

► 1,2 kg d’échine de porc Bio
► 2 bottes d’asperges vertes
► 250 g de fruits rouges (fraises, framboises, …)
► 100 g de feta
► Quelques feuilles de sauge
► 2 ciboules
► 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► Le jus d’½ citron vert
► De l’huile d’olive
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de vinaigre de framboises
► Quelques feuilles de basilic
► Quelques feuilles de persil plat
► Quelques feuilles de menthe
► Sel, poivre du moulin

①• Ciseler finement la ciboule, râper le gingembre. Verser l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron vert et mélanger. Badigeonner l’échine de porc bio du mélange et laisser mariner pendant 1 heure.

②• Préparer les asperges. Les éplucher et les plonger pendant 8 à 12 minutes dans l’eau bouillante salée. Passer les asperges sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

③• Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de framboises et les herbes finement ciselées. Saler et poivrer. Réserver.

④• Déposer l’échine de porc bio marinée sur la grille du barbecue et laisser cuire en retournant de temps en temps pendant environ 1 heure selon votre barbecue.

⑤• Laver et couper les fraises et les framboises en deux. Déposer les asperges pendant quelques minutes sur la grille ou dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pour les faire rôtir.

⑥• Servir l’échine de porc bio marinée accompagnée des asperges vertes rôties, des fruits rouges et de la feta en copeaux.

Arroser de vinaigrette aux herbes, parsemer de sauge fraîche et déguster.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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