Duos de rouleaux de printemps & d’été au Pélardon AOP

Duos rouleaux de printemps d’été Pélardon AOP
Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Un florilège de couleurs fraîches et gourmandes pour ces petits rouleaux aux influences Fusion & Cuisine du Monde à déguster en tapas ou en plateau TV !

► 4 Pélardons AOP
► 8 feuilles de riz
► 4 petites feuilles de salade violette
► 4 radis roses
► ½ concombre
► Un peu de graines germées
► 8 crevettes roses cuites décortiquées
► Quelques brins de coriandre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe d’eau
► 1 cuil. à soupe de moutarde douce
► 8 feuilles de pousses d’épinards
► 4 quartiers de tomates confites
► 50 g de poulet cuit
► ¼ de courgette
► Quelques feuilles de basilic
► Quelques pignons
► 1 cuil. à soupe de crème balsamique
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Coupez les radis roses, le concombre, le poulet et la courgette en fines lanières. Divisez les Pélardon AOP en 2. Sortez les feuilles de riz de leur emballage. Ramollissez-les en les trempant rapidement dans l’eau froide. Étalez-les sur un linge propre humide.

②• Garnissez la première recette : étalez une feuille de salade violette sur une feuille de riz. Arrangez une crevette, le Pélardon AOP, puis les lanières de légumes et enfin la dernière crevette et la coriandre. Rabattez le bord de la feuille de riz vers le centre. Roulez d’un tour. Repliez les 2 bords de côté et roulez de nouveau en serrant bien. Répétez l’opération pour les 3 autres rouleaux.

③• Garnissez la seconde recette : étalez 2 feuilles de pousses d’épinards sur une feuille de riz. Déposez un quartier de tomate confite dessus, puis des lanières de poulet et de courgette. Arrangez une ou deux feuilles de basilic et le Pélardon AOP. Rabattez le bord de la feuille de riz vers le centre. Roulez d’un tour. Repliez les 2 bords de côté et roulez de nouveau en serrant bien. Répétez l’opération pour les 3 autres rouleaux.

④• Préparez les sauces : dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive, l’eau et la moutarde douce, et, dans un autre, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les pignons.

Dégustez bien frais.

Astuce chèvre : réalisez les rouleaux la veille et enroulez-les dans un film alimentaire jusqu’au moment de déguster.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Pour retrouver les artisans et producteurs de fromages de chèvre près de chez vous,
rendez-vous sur
www.outrouvermonfromagedechevre.fr

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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