Du 21 octobre au 30 novembre, les Chefs mettent les Producteurs à l’honneur !

halle des chefs

La Halle des Chefs convie gourmands, épicuriens et autres amoureux du bien manger à venir fêter l'automne autour d'une gastronomie aussi créative qu'engagée. Du 21 octobre au 30 novembre, l'opération "Les Chefs fêtent les Producteurs" met à l'honneur ceux qui travaillent au quotidien pour une alimentation locale de qualité. Une initiative à déguster en famille ou entre amis lors des déjeuners et des dîners de super producteurs engagés organisés dans plusieurs régions de France !

Les Chefs fetent les producteurs

Dans le cadre de l'Année de la Gastronomie Française, la Halle des Chefs s'est associée avec le Tour des Terroirs pour dynamiser les territoires à travers cette initiative 100% convivialité. Au menu : une cuisine locale engagée et tout le savoir-faire de producteurs passionnés.

« Les Chefs fêtent les Producteurs »
Du 21 octobre au 30 novembre, l'opération "Les Chefs fêtent les Producteurs" va se dérouler simultanément dans plusieurs régions de l'hexagone. Chaque client pourra ainsi déguster un menu élaboré à partir des meilleurs produits de la région où il se trouve. Déjeuner ou dîner, chaque repas sera l'occasion de savourer une cuisine inspirée du terroir, d’échanger avec des chefs et de découvrir des produits locaux de qualité.

À cette occasion, plus d’une vingtaine de chefs cuisineront pour mettre en valeur le travail de leurs producteurs préférés. Partenaires privilégiés de la Halle des Chefs, ces cuisiniers garants des traditions culinaires locales ont rejoint l'opération avec enthousiasme pour promouvoir le « consommer mieux » et le bien manger.

Pour trouver une table près de chez soi, rien de plus simple ! La liste des restaurants participants est disponible sur le site www.halledeschefs.fr. Quelques clics suffisent pour trouver l'établissement le plus proche et réserver une table.

Les Chefs fetent les producteurs

Donner le goût de manger local
Place de marché gourmande et engagée, la Halle des Chefs a pour objectif de valoriser notre patrimoine culinaire, transmettre du plaisir et donner du sens à ce qui se passe dans nos assiettes ! A travers l'opération "Les Chefs fêtent les Producteurs", la Halle des Chefs souhaite donner un coup de projecteur aux chefs et producteurs qui font vivre leurs terroirs et stimuler l'appétit des consommateurs pour des produits de qualité et de proximité. Pour l'équipe de la Halle des Chefs : "Mieux connaître son terroir et les artisans qui le font valoir, c'est se donner le goût de manger bon, de saison et de soutenir les producteurs régionaux.

L'écoresponsabilité figure également en bonne place dans la charte qualité de la Halle des Chefs. Tous les producteurs sélectionnés par la place de marché ont à cœur de favoriser la biodiversité : transparence totale sur l’origine, exploitations bio ou en agriculture raisonnée, animaux élevés en plein air, méthodes de pêche respectueuses, pratiques de production et de transformation de qualité. En retour, la Halle des Chefs ne négocie pas ses prix pour mieux les rémunérer.

Parmi les chefs participant à l'opération :
• Angelo Ferrigno, Cibo à Digon
• Anthony Jéhanno, Terre Mer à Auray
• Antoine Sallier, L'Intangible à Lempaut
• Camille Brouillard & Soufiane Assarrar, L'Huîtrier Pie à Saint-Emilion
• Florent Pietravalle, La Mirande à Avignon
• Harold Imbault, Frazarin à Lyon
• Hugo Bourny, Lucas Carton à Paris
• Hugo Charcolin, La Tête de l'Art à Guérande
• Hugo Mathieu, Le Sauvage à Besançon
• Joseph Viola, Daniel & Denise à Lyon (Croix-Rousse, Saint-Jean et Créqui)
• Kevin Alsuguren, Maison Pavlov au Bouscat
• Louis Festa, Les Singuliers à Saint-Astier
• Mathieu Pérou, Le Manoir de la Régate à Nantes
• Nathan Helo, Dupin à Paris
• Oxana Crétu, Cromagnon à Bordeaux
• Pauline Julliard, La Ferme de Campo di Monte à Murato
• Romain Bonnet, Omija à Nantes
• Sarah Hamza, L'Atelier à Lyon
• Simon Carlier, Solides à Toulouse
• Thibaud Morgenstern, Nosch à Lyon
• Tom Meyer, Granite à Paris
• Ugo Padovan, Instincts à Saint-Jean-de-Luz
• Vincent Stafrach, Bernie & Vincent à Oeyreluy

"Les Chefs fêtent les Producteurs"
Du 21 octobre au 30 novembre 2022
Informations & réservations :
www.halledeschefs.fr

À propos de La Halle des Chefs
Créée en décembre 2021 par Florence Dupin, Richard Guyon et Cyril Clément, la Halle des Chefs est une véritable place de marché en ligne, gourmande, éthique et sélective. Elle regroupe plus de 500 produits soigneusement sélectionnés issus des producteurs locaux triés sur le volet. Avec l’aide de chefs engagés, la Halle des Chefs identifie les meilleurs producteurs afin de développer avec eux un partenariat sur le long terme et les rémunérer au juste prix. Tous les produits proposés en ligne répondent à des critères stricts inscrits dans une charte de qualité. La Halle des Chefs propose également sur son site le « Mag des Fines Bouches ». Inspiré par les savoir-faire régionaux et le bien manger, ce média en ligne offre recettes de saison, tendances culinaires, portraits de chefs et de producteurs passionnés.


halle des chefs
Produits de Chefs – En vente direct producteur
www.halledeschefs.fr


© Copyright & Crédits Photos : © La Halle des Chefs | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page