Dos de cabillaud à l’estragon & champignons blancs LOU

© Lou Légumes
Crédit Photo & Recette : © Christelle Gauget – cricrilespetitesdouceurs.com

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

Une recette proposée par Christelle Gauget (cricrilespetitesdouceurs.com)

Un repas simple et hautement gourmand, à savourer avec des pommes de terre, du riz ou une poêlée de légumes.

► 4 dos de cabillaud de 150 g chacun
► 250 g de champignons blancs LOU
► 1 échalote
► Le jus d’un demi citron jaune
► 1 cuil. à café de sucre
► 2 fois 20 g de beurre
► 10 cl de vin blanc sec
► 10 cl de fumet de poisson
► 10 cl de crème liquide
► 2 cuil. à soupe de farine
► 5 branches d’estragon frais
► Sel et poivre blanc

①• Peler et émincer l’échalote. Effeuiller les branches d’estragon.

②• Chauffer 20 g de beurre et y cuire à feu doux l’échalote émincée.
Ajouter les champignons coupés en 2 et les feuilles d’estragon, saupoudrer du sucre et arroser du jus de citron et du vin blanc. Cuire à couvert 10 minutes.
Ôter les champignons et réserver le jus de cuisson.

③• Cuire les dos de cabillaud 15 minutes à la vapeur.

④• Chauffer les 20 g de beurre restant et y ajouter la farine en une seule fois. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer peu à peu le fumet de poisson et le jus de cuisson des champignons.

⑤• Après épaississement de la sauce, incorporer la crème liquide et les champignons pour les ramener à température. Stopper la cuisson.

⑥• Dresser les assiettes en déposant délicatement un dos de cabillaud, des champignons et quelques pommes de terre rôties ou cuites à la vapeur.

Arroser généreusement de sauce.

Lou propose des champignons frais pour tous les usages

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D’où venez-vous, que faites-vous, qui êtes-vous … ?

Créée en 2009, l’aventure démarre réellement en 2015, lorsque nous nous lançons un pari fou : construire notre propre champignonnière et produire en France ! Le parcours a été long et semé d’embûches, avant que l’unité de production ne voie le jour à Poilley (35), aux portes de la Bretagne. C’est aujourd’hui l’une des champignonnières les mieux conçues d’Europe.
Chaque jour, elle donne vie à des champignons LOU ultra-frais 100% bretons, 100% français… récoltés par des cueilleurs formés, sur place, à un métier qui avait disparu. Nous avons ainsi créé plus de 140 emplois depuis 2015… nous qui n’étions que 5 à nos débuts, il y a à peine 3 ans !

Qu’y a-t-il de si « glam » dans le champignon ?
Il est riche en variétés, en saveurs, en utilisations… à la fois mystérieux et fascinant, il s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats et regorge de bienfaits. En plus, chez LOU, on le cultive sans aucun pesticide ! En bref, le champignon a tout bon, et c’est pourquoi nous l’avons mis au coeur de notre métier.

Et LOU, dans tout ça ?
LOU se veut drôle, créative, culinaire et simple avec juste ce qu’il faut d’impertinence, comme en témoigne le slogan « LOU, les légumes sans se prendre le chou ». Nous avons à cœur d’imprégner notre marque des valeurs qui nous sont chères, en imaginant des produits à la fois sains et vrais : chez LOU, nous n’avons rien à cacher et vous avez tout à gagner ! Consommer 100 grammes de champignons par jour préserve de bien des maladies, selon de nombreux médecins. Rien n’est prouvé, certes, mais c’est si bon ! Alors, pourquoi s’en priver ?…



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© Lou Légumes | Crédits Photos & Recette : © Christelle Gauget / Lou Légumes
Tous droits de reproduction réservés

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