Dinde Farcie aux Marrons

Proportions pour 12 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 2 Heures

 

• 50 g de Beurre
• 150 g de Chair à Saucisse
• 1 verre de Cognac
• 1 Dinde
• 3 Échalotes
• 100 g de Jambon Blanc
• 500 g de Marrons en Bocaux
• 2 cuillères à soupe de Persil Haché
• 1 boîte de Purée de Marrons
• Sel, Poivre
• Thym, Laurier

1.Préchauffez le four à 240°C. Cette recette est pour une dinde de 4 kg.

2.Pelez et hachez les échalotes. Coupez le jambon en dés.

3.Mélangez à la chair à saucisse, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le persil et les échalotes , le jambon et la purée de marrons.

4.Arrosez de cognac, introduisez la farce à l'intérieur de la dinde et recousez-la.

5.Faites fondre le beurre dans une casserole.

6.Placez la dinde dans un plat et badigeonnez-la de beurre. Recouvrez-la de papier d'aluminium.

7.Faites-la cuire au four à 200°C (th. 6/7) en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson avec le jus.

8.A la mi-cuisson, retirez le papier d'aluminium. 15 minutes avant la fin de la cuisson, passez le four sur 220°C (th. 7/8).

9.Faites réchauffer les marrons en suivant les indications précises sur leur conditionnement. Vous les servirez avec la dinde que vous pourrez décorer de demi-tomates cerises et de quartiers de citron confits.

10.Servez le jus, dégraissé, à part dans une saucière.

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