Digestive biscuits au chèvre frais et radis
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 70 g de flocons d’avoine
► 50 g de son de blé (ou d’avoine)
► 50 g de sucre roux
► 100 g de farine
► 1 cuil. à café rase de levure chimique
► 120 g de beurre demi-sel mou
► 4 cuil. à soupe d’eau
①• Mixez grossièrement les flocons d’avoine pour les affiner un peu.
②• Dans un saladier, mélangez les flocons avec le son d’avoine, le sucre, la farine et la levure.
③• Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la pâte en l’effritant du bout des doigts pour incorporer le beurre.
④• Ajoutez l’eau et mélangez pour avoir une boule de pâte.
⑤• Filmez la pâte et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
⑥• Prélevez des boules de pâte de la taille d’une petite noix, aplatissez-les entre vos mains et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention de ne pas trop les coller, les biscuits vont légèrement s’étaler.
⑦• Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez les biscuits avec du chèvre frais salé et poivré, et quelques rondelles de radis.
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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