Des nouveaux dans les desserts Bonne Maman



 

Inspirée par les mamans et les grands-mamans, Bonne Maman entretient avec amour et simplicité la tradition de leurs desserts de toujours.
Et pour plus de transparence et de complicité, elle partage avec tous son savoir-faire inimitable en allant jusqu'à dévoiler ses recettes sur ses emballages.

Le secret du "comme à la maison" ?
Une liste d'ingrédients bons et simples, que l'on trouve à la maison. Ni additifs, ni conservateurs bien sûr.
Des recettes de tous les jours et une générosité sans pareil. C'est tout.

La Mousse Chocolat Café

 

Pour une mousse réussie, faites fondre chocolat au lait, chocolat noir et crème au bain-marie.
Afin de corser délicatement le tout, agrémentez de café noir selon votre goût.
Dans le mélange juste fondu, ajoutez 5 jaunes d'oeufs légèrement battus.
Montez pendant ce temps, dans un autre récipient, 8 blancs en neige très fermement.
Incorporez vos blancs délicatement.
Mettez au frais…
Et soyez patients.

> Et si vous n'avez pas le temps, l'a fait pour vous.

La Semoule au Caramel

 

Une fois les ingrédients rassemblés, commencez la recette tant convoitée.
Dans le sucre, crème et lait assemblés, on laisse la vanille infuser.
Portez à ébullition ces ingrédients mélangés, puis ajoutez la semoule sans cesser de remuer.
Répétez subtilement le mouvement jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir doucement et incorporez les oeufs battus soigneusement.
Pour un caramel divin, faites fondre à feu moyen, sucre, eau et jus de citron jusqu'à coloration.
Dans le fond des récipients, déposez généreusement le caramel encore coulant.
Recouvrez allégrement de la semoule et enfournez délicatement.
Pour que tous apprécient cette semoule, attendez qu'elle refroidisse, et dégustez-la ensemble avec délice !

 

> Et si vous n'avez pas le temps, l'a fait pour vous.

Le Gratin Pêches Abricots

 

La crème à gratin se prépare avec soin. Laissez infuser dans le lait entier la gousse de vanille en deux parties divisée.
A côté, dans un saladier, battez sucre et jaunes d'oeufs, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez farine et lait bouillant à l'unisson, puis portez le tout à ébullition. Attendez sagement le refroidissement.
Crème fraiche fouettée vigouresement et vin blanc viennent compléter les ingrédients.
L'étape qui suit est celle de la compotée de fruits: attrapez les pêches, les abricots et le sucrier, laissez-les ensemble doucement mijoter, jusqu'à obtenir finalement la consistance choisie.
Disposez-les dans des ramequins, puis recouvrez de crème à gratin. Passez le tout au grill pour obtenir une coloration subtile. A deguster presque chaud, voici votre gratin pêches abricots!

> Et si vous n'avez pas le temps, l'a fait pour vous.

 

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