Cupcakes orange cannelle

Cupcakes orange cannelle
Crédit Photo : © La Maison du Thé

La Maison du Thé

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

L’heure du goûter approche : c’est le moment de préparer une délicieuse pâtisserie ! La Maison du Thé dévoile aux amateurs de sucré des recettes originales à base de thé.

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Pour la ganache montée au thé vert orange cannelle
► 100 g de chocolat blanc
► 65 g de crème liquide min 30% (à chauffer)
► 155 g de crème liquide min 30% (froide)
► 2 sachets de thé vert orange cannelle La Maison du Thé

Pour le cake orange cannelle
► 70 g de sucre
► 1 oeuf
► 50 g de lait
► 45 g de beurre fondu
► 95 g de farine
► 5 g de levure chimique
► 1 pincée de sel
► ¼ de cuil. à café de cannelle en poudre
► Le zeste d’½ orange

Pour le montage
► 1 pot de marmelade d’orange

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①• Pour la ganache
• Faire chauffer la crème dans une petite casserole avec les 2 sachets de thé. Lorsque la crème commence à frémir, retirer du feu, filmer la casserole et laisser infuser 20 minutes.
• Faire fondre le chocolat blanc au micro onde par tranche de 30 secondes (ou au bain marie).
• Chauffer à nouveau la crème. Retirer les sachets de thé en les pressant bien pour récupérer toutes les saveurs.
• Verser en 3x la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant à l’aide d’une maryse.
• Ajouter la crème froide et mélanger. Terminer en mixant la crème à l’aide d’un mixeur plongeant. Celle-ci doit être bien lisse. Filmer au contact et réserver min 6h au frais (toute une nuit de préférence).
• Verser la crème dans le bol du robot et fouetter la tout doucement en augmentant progressivement la vitesse du robot. Celle-ci doit épaissir légèrement comme une chantilly (Attention cependant à ne pas trop fouetter afin que la crème ne tranche pas, ça va assez vite) Placer le tout dans une poche à douille munie d’une douille étoilée et réserver au frais

②• Pour le cake
• Préchauffer le four à 180°C (Th.6) chaleur tournante.
• À l’aide d’un batteur, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
• Dans le moule à cupcakes, placer des caissettes à cupcakes et les remplir au ⅔.
• Enfourner 15 à 20 minutes (pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent au centre du cupcakes, s’il ressort sec, c’est prêt !)
• Sortir les cupcakes immédiatement du four et les laisser refroidir.

③• Pour le montage
• Lorsque les cupcakes sont froids, enlever le cœur à l’aide d’un vide pomme (ou d’un couteau) et le remplir avec de la marmelade d’orange.
• Pocher joliment la ganache montée par dessus le cupcake.

Décorer selon les envies (ici avec un peu de cannelle et un morceau d’orange).

La Maison du Thé

La Maison du Thé

La Maison du Thé dévoile deux nouvelles créations gourmandes,
100% naturelles et Bio, à déguster sans modération.

Fraîcheur acidulée et gourmandise épicée : La Maison du Thé innove et enrichit sa gamme de deux nouvelles références 100% naturelles et Bio. La marque française, fidèle à ses origines et à sa philosophie, mêle une fois de plus naturalité et saveurs affirmées dans ces deux nouveautés.

La Maison du Thé créations gourmandes

Thé vert Jasmin et Rose BIO, framboises
Découvrez un thé aux notes fleuries grâce à l'association de jasmin et de roses. Les fleurs de jasmin sont cueillies immédiatement après la floraison et sont déposées sur le thé qui s'imprègne aussitôt du parfum de jasmin. Les fleurs sont ensuite écartées pour ne laisser que le thé vert subtilement parfumé. Nous ajoutons ensuite du thé vert aromatisé à la bergamote et quelques pétales de rose.

Thé vert Orange Cannelle BIO
Sublimé de notes fraîches et sucrées, le thé vert se pare de morceaux de cannelle et d’orange pour offrir aux amateurs, comme aux fins connaisseurs, un voyage gourmand aux saveurs venues d’ailleurs. Délicieusement fruité et épicé, le Thé vert Orange Cannelle réunit les gourmets autour d’une même émotion : le plaisir partagé.

Thé vert Jasmin et Rose BIO, framboises
Conditionnement : 15 sachets fraîcheur individuels
PMC* : 6,95 €

Thé vert Orange Cannelle
Conditionnement : 15 sachets fraîcheur individuels
PMC* : 5,79 €

*Prix moyen constaté

La Maison du Thé
À propos de La Maison du Thé
La Maison du Thé compose et réalise des assemblages de thés et infusions avec les meilleures origines depuis 80 ans. Chaque ingrédient est rigoureusement sélectionné afin d’élaborer des recettes aux flaveurs équilibrées et délicates. Avec plus de 31 références, la maison offre une vaste gamme de thés, d’origine et aromatisés. Aucun arôme artificiel ni conservateur ne sont utilisés.
Le goût et la naturalité sont une priorité. En 2021, l'intégralité de la gamme La Maison du Thé est devenue 100 % Bio.


La Maison du Thé
www.lamaisonduthe.fr


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