“Cuisine & Fermentation” Par Malika Nguon aux Éditions Ulmer

Cuisine & Fermentation Éditions Ulmer

40 délicieuses recettes de plats et 40 de bocaux, Malika nous fait découvrir, de l’entrée au dessert des saveurs nouvelles et une cuisine flexitarienne qui prône le fait-maison et les bons produits de saison.

LE LIVRE
Une cuisine intuitive et créative qui met à l’honneur les aliments fermentés
Si vous aimez le fait-maison à base de bons produits et que vous n’êtes pas contre éveiller vos papilles à de nouvelles saveurs, la cuisine de Malika Nguon est faite pour vous. Chez Ferment, elle propose une cuisine de bistrot remise au goût du jour. Au coeur de chacune de ses recettes, on trouve des aliments fermentés — en particulier des fruits et légumes lacto-fermentés — qui apportent des saveurs nouvelles à des recettes traditionnelles.

Riche en probiotiques et en vitamines, la fermentation s’avère excellente pour notre santé. C’est aussi le moyen le plus économique et écologique de conserver les aliments mais aussi de lutter contre le gaspillage alimentaire. La fermentation est universelle, ancestrale et nous réapprend à prendre le temps, écrit l’autrice.

Elle dévoile dans son premier livre des recettes simples et flexitariennes, réalisées avec des produits de saison qui viennent fleurir notre microbiote. En bref, la cuisine qu’on aime !
Au menu : risotto de betteraves fermentées, cheesecake au coulis d’abricots fermentés, pot-au-feu de légumes, soupe de potimarron fermenté, riz au kimchi…
Il se dégage des photos une ambiance authentique et conviviale, comme une invitation à cuisiner ces recettes vivantes !

Cuisine & Fermentation Éditions Ulmer
© Éditions Ulmer | Crédits Photos : © Jennifer Sath

LES POINTS FORTS
• Le premier livre de cuisine d’une jeune cheffe française qui intègre les aliments fermentés de l’entrée au dessert.
• Une cuisine intuitive et ultra-créative qui nous fait découvrir des saveurs nouvelles.
• Un sujet qui passionne les Français et en particulier les jeunes urbains.

Le savez-vous ? De récentes études scientifiques tendent à prouver que bon nombre des effets obtenus à partir de cellules vivantes de probiotiques sont également obtenus à partir de populations de cellules mortes. C’est ce qu’on appelle le « paradoxe des probiotiques ». Ainsi, les cellules vivantes et mortes des produits probiotiques peuvent générer des réponses biologiques bénéfiques. L’action des probiotiques pourrait être double : les cellules probiotiques vivantes influencent à la fois la microflore gastro-intestinale et la réponse immunitaire, tandis que les composants des cellules mortes exercent une réponse anti-inflammatoire dans le tractus gastro-intestinal.
Alors n’hésitez plus à faire cuire vos aliments fermentés, à les intégrer pleinement dans votre cuisine avec votre créativité !

L’AUTRICE
Passionnée de naturopathie, Malika Nguon est la cheffe du restaurant Ferment à Paris, devenu en quelques mois une adresse incontournable.
Dans son premier livre, elle propose une cuisine créative qui met à l’honneur les saveurs complexes des aliments fermentés. Sa cousine, la photographe Jennifer Sath, a réalisé toutes les photos.

CUISINE & FERMENTATIONS
MALIKA NGUON

Grand public – Sortie le 14 octobre 2021
Hors-collection
Cartonné
192 pages, 200 photos
18 x 23,5 cm
978-2-37922-185-9

22 €

À propos des Éditions Ulmer
Établis à Paris depuis 1993, nous sommes l’un des tout premiers éditeurs dans le domaine du jardin et des plantes, de la nature et de l'écologie pratique, des animaux domestiques et de la faune sous-marine. Nous proposons aujourd’hui un catalogue de plus de 250 livres et éditons chaque année près de 40 nouveautés.
Filiale de la société d'édition allemande Verlag Eugen Ulmer fondée en 1868, elle-même spécialisée dans la botanique, l'horticulture et les sciences de la nature, notre maison est unanimement reconnue pour la qualité de ses auteurs et la pertinence de ses choix éditoriaux.

Toujours en quête de sens, de beau et de plaisir, nous éditons des livres de fond et des livres d'auteurs, spécialistes reconnus dans leur domaine, souvent primés et salués par la critique pour la qualité et l’originalité de leurs contenus. Précurseurs sur de nombreux sujets, nous nous intéressons aux nouvelles tendances et nous efforçons de faire naître des passions chez nos lecteurs et donner toutes leurs chances à de nouveaux auteurs.

Nous portons une attention toute particulière à la cohérence entre le texte et l'illustration et proposons des formats pratiques et des mises en page invitant à la lecture. Curieux des nouvelles technologies de l’information, nous proposons aux lecteurs de vivre de nouvelles expériences, notamment avec le livre numérique et des contenus enrichis de vidéos et d’animations. Tous les ouvrages des Éditions Ulmer sont bien entendu édités sur des papiers respectueux de l’environnement.



Les Éditions Ulmer sont spécialisées dans les domaines du jardin
et des plantes. Découvrez la richesse et la beauté de nos livres.

www.editions-ulmer.fr


© Éditions Ulmer | Autrice : © Malika Nguon | Crédits Photos : © Jennifer Sath
Tous droits de reproduction réservés

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