Croque-Monsieur d’Agneau et sa Purée de Tomates

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 4 steaks d’agneau (gigot)
► 2 verres d’emmental râpé
► 1 verre de crème fraîche
► 8 tranches de pain de campagne
► 1 gousse d’ail
► 4 cuil. à soupe de concentré de tomates
► huile d’olive
► sel et poivre

1.Poêler rapidement à feu vif les steaks avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

2.Mélanger l’emmental râpé à la crème.

3.Frotter à l’ail les tranches de pain. Étaler le concentré de tomates sur 4 tranches de pain. Poser un steak dessus. Étaler une cuillère à soupe de crème et d’emmental, couvrir d’une tranche de pain, la tartiner de 2 cuillères à soupe de crème et emmental.

4.Passer au four à 200°C (th.6/7), 5 minutes si le steak est encore chaud.

Servir accompagné d’une salade verte.

Saupoudrer les steaks de fleurs de thym ou d’herbes de Provence. Si vous n’aimez pas l’acidité du concentré de tomates, remplacez-le par du coulis de tomates.

© Agneau Presto – Studio N.Louis

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page