Crème aux Fruits Secs
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes Macération 12 Heures
► 250 g de fruits secs (pruneaux, abricots, figues, poires, figues)
► 4 cuil. à soupe de cointeau
► 2 dl de crème fraîche
► 1 sachet de sucre vanillé
► 2 blancs d'œufs
► 4 cuil. à soupe de marmelade d'oranges
► 1 pincée de sel
► 4 demi-tranches d'ananas confit
► 1 poire confite
1.Faire macérer les fruits 12 h dans 25 cl d'eau bouillante.
2.Dans une petite casserole, mettre la marmelade d'oranges et le cointreau. Chauffer en tournant pour délayer et laisser tiédir.
3.Égoutter les fruits et les mélanger au contenu de la casserole.
4.Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Fouetter le crème fraîche bien refroidie, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Y incorporer le sucre vanillé, puis les blancs en neige.
5.Mettre un peu de ce mélange dans le fond de 4 verres à pied bien réfrigérés.
Répartir les fruits secs à la marmelade par-dessus. Recouvrir du reste de mélange à la crème.
Décorer des demis-rondelles d'ananas et de la poire confite coupée en petits dés.
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