Crabe Cake, Salade de Roquette Boursin® Cuisine Échalotes & Ciboulette

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 200 g de Boursin® Cuisine Echalotes & Ciboulette
► 200 g de chair de crabe
► 2 œufs (les jaunes dans la pâte, puis les blancs montés en neige)
► 180 g de farine
► 1 botte d’aneth
► 1 sachet de levure chimique
► 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1/4 litre de lait écrémé
► Piment d’Espelette
► 100 g de tomates séchées
► 2 citrons verts
► 200 g de roquette

• Étape 1. La Pâte à Cake

– Hachez grossièrement l’aneth et les tomates séchées. Zestez puis pressez les citrons verts.
 
– Mélangez le lait avec les 2 jaunes d’œufs et le Boursin® Cuisine Echalotes & Ciboulette puis versez le mélange sur la farine comme pour une pâte à crêpe.
 
– Ajoutez la chair de crabe, les tomates hachées, les zestes de citron vert, le piment d’Espelette et l’aneth. Montez les 2 blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.
 
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
 
• Étape 2. La Cuisson de la Pâte

– Faites chauffer 3 cuillères d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y une petite louche de pâte.
 
Cuisez environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à obtenir une jolie coloration.

• Étape 3. Vinaigrette et Finition

– Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus des citrons verts avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes et assaisonnez la roquette avec ce mélange.

Servez les crabe-cakes aussitôt après la cuisson pour qu’ils restent bien croustillants  et accompagnez-les de la salade de roquette.

Conseil : Pour réaliser des crabe cakes bien réguliers, aidez-vous d’un cercle en inox lors de la cuisson. Ainsi le crabe cake gardera une jolie forme ronde !
 

 

https://www.avosassiettes.fr/foto/alpina.pngGontran Cherrier en Off… pour Boursin® Cuisine

 

“A la fois grand curieux et vrai gourmand, je goûte, je teste et c’est comme cela que je crée mes recettes !  
Je recherche toujours des solutions faciles pour un quotidien gourmand mais pas compliqué et Boursin® Cuisine est idéal pour ça !  
J’aime la gamme Boursin® Cuisine car elle s’adapte à tous les plats et permet de les personnaliser en leur donnant du goût et une nouvelle saveur.  
Je l’utilise comme une aide culinaire, il suffit de quelques cuillères de Boursin® Cuisine pour apporter plus d’onctuosité à mes plats.  
J’ai un faible notamment pour Boursin® Cuisine 3 Poivres avec lequel je crée des recettes hautes en saveurs !  
J’utilise aussi Boursin® Cuisine au moment de l’apéritif avec des produits à dipper comme les légumes frais ou bien je le détends dans un bouillon pour ensuite me servir de cette préparation pour accompagner des pâtes au saumon par exemple.  
Délicieux, raffiné, savoureux…  je me régale !”

 

Boursin® Cuisine : un Pot qui a du Goût

Véritable produit fond de frigo, Boursin® Cuisine s’adresse aux cordons bleus comme aux cuisinières occasionnelles.
Idéale comme aide culinaire, la gamme Boursin® Cuisine s’utilise aussi bien à froid en apéritif qu’à chaud avec des volailles, viandes rouges, légumes, pâtes. Elle apporte aussi plus d’onctuosité à la cuisson et relève le goût des plats du quotidien. Avec Boursin® Cuisine, la cuisine devient facile !  
Un coup de cuillère Boursin® Cuisine et les plats se réinventent !

Boursin® Cuisine :  prix de vente conseillé  moyen marché 1.77€ :
• Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes
• Boursin® Cuisine Echalotes et Ciboulette
• Boursin® Cuisine Trois Poivres
• Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes  Light
• Boursin® Cuisine au Roquefort
• Boursin® Cuisine Curry Thaï

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© Boursin® | Une Recette de Gontran Cherrier | Crédit Photo : Boursin® Cuisine
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