Côtes d’Agneau Panées à la Vierge

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 8 côtes d’agneau
• 1 œuf
• 2 tomates
• 1 bouquet de basilic frais
• 4 échalotes
• 3 c. à soupe de chapelure
• 1 c. à soupe de farine
• 5 cl d’huile d’olive
• 2 c. à soupe d’huile
• Sel et poivre du moulin

1.Plonger les tomates 30 sec. dans l’eau bouillante, les rafraîchir sous l’eau froide. Retirer la peau, les coupée en deux, les épépiner, puis les couper en petits cubes.

2.Les mélanger dans un bol avec les échalotes émincées, la moitié du basilic haché, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

3.Mélanger le reste du basilic haché avec la chapelure.

4.Assaisonner les côtes d’agneau, puis les paner en les passant dans la farine, l’oeuf battu, puis la chapelure au basilic.

5.Poêler les côtes d’agneau 2 à 4 min de chaque côté dans l’huile sur feu moyen.

Servir les côtes d’agneau avec la sauce vierge et une salade d’herbes.

© CIV/Pierre-Louis Viel

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