Côtelettes d’Agneau à la Comtoise
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes (dont 30 min pour la Purée d’Oignons)
► 8 côtes secondes d’agneau
► 6 oignons
► 60 g de beurre
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 cuil. à café de farine
► sel et poivre du moulin
1.Éplucher et émincer les oignons.
2.Les faire fondre dans une casserole avec le beurre, 30 min environ à feu moyen. Éviter de les faire colorer, les oignons doivent rester blonds. Remuer régulièrement.
3.Réduire les oignons en purée à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un presse-purée : la purée doit être assez épaisse et blanche.
4.Ajouter la farine et la crème fraîche, saler et poivrer. Conserver la purée d’oignon au chaud.
Faire griller les côtes d’agneau 2 à 4 min sur chaque face.
Servir les côtelettes accompagnées de la purée d’oignons.
© Centre d'information des Viandes – CIV – Pierre-Louis Viel