Cornets Croustillants au Foie Gras et Confiture de Figues

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 10 Minutes

 

• 12 feuilles de bricks
• 250 g de foie gras mi-cuit
• 8 figues fraîches
• 1 pot de Confiture de Figues Bonne Maman
• Un sachet de mâche
• Une belle betterave bien rouge
• 1 panais
• 15 g de beurre
• Huile de noisette
• Vinaigre balsamique
• Papier aluminium ou cône en inox
• Papier absorbant

Les Cornets

1•Préchauffer votre four à th.6 (180°C).

2•Couper les feuilles de brick en 4 triangles.

3•Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet. Improviser des cornets avec du papier aluminium si vous n’en possédez pas de véritables. Colorer au four 10 minutes à th.6 (180°C).

La Garniture

1•Garnir les cornets seulement quelques minutes avant la dégustation pour que les feuilles de bricks ne se détrempent pas et restent bien croustillantes.

2•Découper le foie gras en petits dés.

3•Couper les figues en petits morceaux.

4•Tremper les morceaux de figue et de foie gras dans de la confiture de Figues Bonne Maman. Les poêler quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

5•Les déposer dans le cornet. Ajouter un peu de Confiture de Figues Bonne Maman sur le dessus.

6•Servir accompagné d’une salade mixte, de mâche, de fines lamelles de panais et de beaux morceaux de betterave.

7•Assaisonner avec de l’huile de noisette et du vinaigre balsamique.

© Bonne Maman/F. Mantovani

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