Coquilles Saint-Jacques aux Petits Légumes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes  Temps de Cuisson 4 Minutes

 

• 20 coquilles Saint-Jacques
• 50 g de beurre
• 1 c. à café de roux (beurre+farine)
• 4 c. à soupe de crème fraîche
• 1/2 verre de vin blanc
• 1 verre de fumet de poisson
• 3 jeunes carottes
• 2 petits navets
• 1 poireau

1.Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et réserver les noix. Conserver 4 coquilles. Celles-ci serviront de dressage.

2.Couper les carottes et les navets en petits dés et le poireau en julienne. Les cuire à la vapeur.

3.Faire bouillir le fumet de poisson et le vin blanc. Ajouter le roux. Mettre la crème fraîche et vérifier l’assaisonnement.

4.Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec une peu de beurre.

Garnir les coquilles des petits légumes et des Saint-Jacques poêlées. Napper de sauce.

© OFIMER / Mixture

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