Cookies noisettes praliné mimolette

Photographie : © Julie Mechali | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pourquoi choisir entre le fromage et le dessert ? Avec la recette de cookies au chocolat praliné et mimolette, le repas se termine en beauté !

Pour 15 cookies
► 110 g de beurre, ramolli
► 100 g de mimolette extra-vieille
► 75 g de sucre roux
► 50 g de sucre blanc
► 1 gros œuf
► 165 g de farine
► 15 g de fécule de maïs
► ½ cuil. à café de levure chimique
► ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
► ¼ cuil. à café de fleur de sel
► 170 g de chocolat praliné
► 125 g de noisettes

①• Râper les trois quarts de la mimolette, couper le reste en petites pépites. Mélanger la farine avec la fécule de maïs, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Couper le chocolat praliné en petits cubes et concasser grossièrement les noisettes.

②• Placer le beurre, la mimolette râpée et les sucres dans un saladier et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer l'œuf puis le mélange de farine. Ajouter les pépites de mimolette, le chocolat et les noisettes et remuer pour les répartir dans la pâte.

③• Former des boules de pâte à la main, ou à l'aide d'une cuillère à glace, et les répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant (ou procéder en 2 fois).

Faire cuire les cookies au four à 190°C (Th.6-7) pendant 12 minutes de cuisson, puis les laisser tiédir sur une grille.

Astuce : mettez les noisettes au four pendant le préchauffage, elles vont griller et développer leur goût.

DITES CHEESE !

O n reste à la maison et on file en cuisine !
Les fromage se mettent dans tous leurs états et vous proposent des recettes étonnantes pour égayer tous vos repas. Du salé, du sucré, de l'express, il y en aura pour tous les goûts !

3, 2, 1 … Cuisinez !

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La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

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CNIEL | Photographie : © Julie Mechali | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon / CNIEL
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