Collerettes au jambon de Savoie, épinards et Comté

Collerettes jambon de Savoie, épinards Comté
© Lustucru | Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant | Assiette : © Sabre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Place à une cuisine saine, sans chichis, à base de bons produits, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 250 g de Collerettes aux œufs frais Lustucru
► 400 g de pousses d’épinards
► 20 cl de crème fraîche liquide
► 150 g de Comté
► 8 tranches de jambon de Savoie
► 100 g d’amandes mondées
► 4 œufs
► 30 g de beurre frais
► Baies roses et poivres mélangés

①• Faire chauffer une grande casserole d’eau salée pour y cuire les Collerettes aux œufs frais selon les indications présentes sur le paquet. Égoutter et réserver.

②• Détailler en fins rubans le jambon de Savoie, et hacher grossièrement les amandes au couteau.

③• Faire chauffer une grande poêle. Y faire griller à feu vif et sans matière grasse les rubans de jambon, les amandes, et les placer sur une assiette quand ils semblent suffisamment dorés.

④• Laver soigneusement les pousses d’épinards. Râper le comté.

⑤• Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole pour y cuire les œufs.

⑥• Dans la même poêle qui a servi à faire cuire le jambon de Savoie, faire chauffer le beurre. Quand il mousse, y jeter les pousses d’épinards, laisser cuire environ 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois. C’est le moment d’ajouter la crème et le Comté râpé, poivrer, goûter avant de saler. Laisser réduire quelques minutes.

⑦• Pendant ce temps, faire cuire vos œufs mollets entre 4 et 5 minutes selon leur taille, les passer sous l’eau froide et écaler rapidement.

⑧• Mélanger les pâtes cuites avec les épinards au Comté, laisser chauffer une minute. Server en assiette creuse avec un œuf fendu sur chaque assiette, le jaune doit être bien coulant.

Décorer de quelques baies roses et déguster.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Collerettes aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g (existe aussi en 500 g : 1,69 €)
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



www.lustucru.fr


© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant | Assiette : © Sabre | Tous droits de reproduction réservés

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