mercredi 21 novembre 2018 - 10:28
 
 
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Les Restos du Cœur

Cheesecake au chocolat

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Crédit Photo : © Pyrex®

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 12 Heures

 

Un cheesecake craquant extra fondant pour les chocolat addicts !

► 250 g de biscuits petits beurres
► 100 g de beurre fondu
► 380 g de ricotta
► 250 g de chocolat noir
► 75 g de sucre
► 15 cl de crème liquide
► 3 g d’agar agar
► Quelques carrés de chocolat noir

①• Chemisez l’intérieur d’un moule à cheesecake d’une bande de rhodoid.

②• Placez les biscuits dans un sac de congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les biscuits en miettes.

③• Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits.

④• Répartissez cette préparation sur la base du cercle à cheesecake et tassez bien. Réservez au réfrigérateur.

⑤• Au bain marie, faites fondre le chocolat noir.

⑥• Dans un saladier, fouettez ensemble la ricotta et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

⑦• Incorporez le chocolat fondu.

⑧• Dans une casserole, mélangez la crème avec l’agar agar et portez à ébullition.

⑨• Au premier bouillon, retirez du feu et laissez tiédir.

⑩• Ajoutez à la préparation chocolatée et mélangez bien.

⑪• Coulez le mélange dans le cercle et réfrigérez pendant 12 heures.

⑫• Retirez délicatement le rhodoid.

Pour servir, réalisez des copeaux de chocolat et parsemez-les sur le dessus du gâteau.

asimetriA : une gamme créative avec les essentiels de la pâtisserie

La gamme asimetriA propose une nouvelle forme avec le moule à charnière de 14cm ! Celui-ci vient compléter la gamme déjà existante de 30 références. Avec asimetriA, Pyrex® a développé une gamme innovante de plats à four et de moules à pâtisserie. Le revêtement anti-adhésif utilisé garantit une cuisson homogène et une résistance impeccable. La poignée extra-large et très ergonomique des plats assure une prise en main optimale pour la sortie du four tandis que les deux poignées de supports permettent un transport en toute simplicité. Le design moderne et la couleur gourmande Macadamia sont parfaits pour servir à table.

Moule à charnière en métal 14 cm – 11€.
Cuisson homogène garantie par le métal
Démoulage facile grâce au fond texturé anti-accroche et au revêtement antiadhésif

Dimensions : 15 X 15 X 7 CM
Capacité : 0.92 L

À propos de Pyrex®
Créée en 1915 aux Etats-Unis, la marque intergénérationnelle Pyrex® est historiquement connue pour ses plats et cocottes en verre ultra résistant à la chaleur. L’entreprise dispose de son propre site de production de verre borosilicate, basé à Châteauroux en France et emploie plus de 500 salariés. Alliant tradition et innovation, la marque propose aujourd’hui une large gamme de produits pour la cuisine, déclinée dans plusieurs matériaux (métal – inox – fonte – aluminium – silicone – céramique), formes, designs et couleurs. Pyrex® comble ainsi tous les amateurs de cuisine avec des produits pratiques et abordables. Leader incontesté des plats de cuisson au four en verre, Pyrex® est passé à compter du 1 février 2014 sous contrôle de la société International Cookware, propriété du fonds d’investissement Aurora Resurgence.

Pyrex® est une marque dûment enregistrée appartenant à Corning Incorporated et utilisée sous licence par International Cookware.


Pyrex®, leader des plats et ustensiles de cuisine en verre fabriqués en France,
propose également une large gamme de moules à pâtisserie, poêles, casseroles, …

www.pyrex.fr

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