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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Ceviche de cabillaud aux framboises et vinaigre de cidre
Les Restos du Cœur

Ceviche de cabillaud aux framboises et vinaigre de cidre

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© Clovis France | Recette & Photo réalisées par © La Raffinerie Culinaire

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Recette typiquement péruvienne, le ceviche séduit par sa fraîcheur et sa marinade acidulée.
Idéal pour commencer un repas toute légèreté !

► 600 g de filet de cabillaud extra frais
► 1 tomate jaune
► 125 g de framboises
► 1 petit oignon rouge
► 1 petit morceau de gingembre frais
► 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
► 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Clovis
► 2 citrons verts
► 1 demi piment rouge (facultatif)
► Sel
► Poivre

①• Retirez les arêtes du cabillaud puis coupez-le en morceaux d’environ 1,5 cm de côté. Les morceaux ne doivent pas être trop petits pour qu’il y ait de la mâche à la dégustation, mais s’ils sont trop gros, ils ne « cuiront » pas dans le vinaigre.

②• Mettez les morceaux de poisson à mariner dans le vinaigre de cidre et le jus des citrons. Ajoutez le gingembre râpé ainsi que le piment haché (en prenant soin de retirer les pépins). Laissez mariner au moins 30 minutes.

③• Coupez la tomate en petits dés, ciselez finement l’oignon rouge et coupez les framboises en 2. Ciselez finement la coriandre. Mélangez l’ensemble au poisson (égoutté).
Assaisonnez avec sel et poivre.

Dressez dans des assiettes, ajoutez un peu de marinade, décorez avec un peu de coriandre.

Vinaigre Cidre de Normandie

Le Vinaigre de Cidre Clovis est fabriqué exclusivement à partir de Cidre de Normandie, sans doute le plus réputé d’Europe, et qui apporte cette saveur si caractéristique de la pomme.
Ses qualités digestives en ont fait désormais le favori des vinaigres pour tout type d’assaisonnement, ou encore avec le poulet ou les courts-bouillon de poissons.

Vinaigre de cidre de Normandie
Contenance : 50 cl
Prix : 6,50 €

À propos de la marque Clovis France
Créée en 1976, Clovis est une marque des établissements CHARBONNEAUX-BRABANT. Elle propose une large variété de vinaigres et moutardes, avec comme produits phares le Vinaigre et la Moutarde de Reims, et cultive un savoir-faire ancestral. Les produits Clovis sont plébiscités par les chefs comme par les gourmets avertis. Témoins de la culture champenoise et ambassadeurs d’un artisanat à part entière, ils participent à faire de la gastronomie française un véritable art de vivre.


Clovis offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes
www.moutarde-clovis.com

© Clovis France | Recette et Photo : © La Raffinerie Culinaire / Clovis France
Photo produit : © Laurent Rodriguez | Tous droits de reproduction réservés

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